18:08 08.02.2018

Области использовали 10% выделенных на январь средств для реализации "Доступных лекарств"

2 хв читати
Области использовали 10% выделенных на январь средств для реализации "Доступных лекарств"

Области Украины использовали 10% от выделенного на январь объема финансирования, предназначенного для реализации программы "Доступные лекарства".

Согласно оперативной информации, обнародованной Государственной казначейской службой Украина (ГКСУ) на сайте, об использовании средств госсубвенции для возмещения стоимости препаратов, входящих в программу, из предусмотренных на январь 83,3 млн грн области в целом использовали 8,2 млн грн.

За указанный период наибольшее количество средств на возмещение стоимости использовали в Харьковской– 1,746 млн грн (30% от предусмотренного для нее финансирования), Николаевской – 915,8 тыс. грн (37%), Винницкой – 764,7 тыс. грн (22,3%), Тернопольской – 709,7 тыс. грн (31%), Ивано-Франковской – 539,5 тыс. грн (18%) областях.

Согласно данным ГКСУ, хуже всего программа реализовывалась а Днепропетровской области, которая использовала 16 тыс. грн (0,23%) из предусмотренных на месяц 6,9 млн грн, при этом программа реализовывалась только в трех районах, а также в Сумской – 38, тыс. грн (1,6%), Запорожской – 42,7 тыс. грн (1,14%) областях.

Согласно документу, средства на реализацию программы "Доступные лекарства" были ГКСУ перечислила облбюджетам 4 января 2018 года. Некоторые из областей направили финансирование на места в течение нескольких дней, другие - в конце месяца.

Как отмечают в Министерстве здравоохранения, данная ситуация возникла вследствие того, что многие обладминистрации не успели принять необходимые управленческие решения: не вовремя направили средства в районы, не открыли новые казначейские счета, не подписали договора с аптеками.

Ранее со ссылкой на Минздрав сообщалось, что по состоянию на 23 января только две области направили финансирование на места.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил о необходимости расследовать каждый случай невыполнения Государственной программы компенсации стоимости лекарственных препаратов по программе реимбурсации.

Из госбюджета Украины на 2018 год выделено 1 млрд грн на финансирование программы реимбурсации – 83,3 млн грн ежемесячно.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА