14:09 29.05.2024

Superhumans Center получил EUR4,7 млн от МИД Нидерландов для открытия реабилитационных центров в Украине

2 мин читать
Superhumans Center получил EUR4,7 млн от МИД Нидерландов для открытия реабилитационных центров в Украине

Украинский медцентр реабилитации и реконструктивной хирургии Superhumans Center совместно с Netherlands for Ukraine Foundation и Healthcare4Ukraine получил от МИД Нидерландов грант на EUR4,7 млн для открытия нового реабилитационного центра.

Как сообщается в пресс-релизе Superhumans Center, грант будет направлен на открытие нового реабилитационного центра в следующем регионе Украины, который ежегодно будет предоставлять услуги по протезированию и реабилитации не менее 500 пациентам.

Кроме того, средства гранта будут направлены на проведение совместно с экспертами ведущих реабилитационных центров Нидерландов (Basalt Rehabilitation Center, Heliomare RC, Roessingh RC, UMC Radboud 3D Lab, UMC Utrecht) образовательной программы для 335 украинских медработников в сфере реабилитации.

Как сообщалось, Superhumans Center намерен создать центры в Одессе и Николаеве.

Первая клиника проекта Superhumans Center была открыта в апреле 2023 года во Львове на базе одной из местных больниц. Ранее были открыты первая очередь этого центра – протезировочная мастерская и часть реабилитационного центра. Ежегодно там планируется принимать около 3 тыс. пациентов.

Инвестиции в запуск реабилитационного медицинского центра Superhumans во Львове оцениваются в $54 млн. Средства для финансирования проекта привлекаются в Украине и за рубежом методом фандрейзинга.

Клиника Superhumans фокусируется на протезировании взрослых и детей, хирургических операциях по реконструкции и восстановлению изуродованных частей тела, в частности лица, а также на лечении посттравматического стрессового расстройства.

Между Superhumans и Министерством здравоохранения подписан меморандум о сотрудничестве. Проект создается по инициативе украинского бизнесмена Андрея Ставницера. Еще один его основатель – Филипп Грушко.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Практически все центры проведения клинических испытаний в Украине обеспечены препаратами в рамках действующих исследований

«Синэво» расширила сеть работающих в рамках ПМГ отделений до 108

Действующий механизм принудительного лицензирования лекарств выписан неэффективно – мнение

Латвия направит медицинские товары в разрушенную детскую больницу "Охматдет" – СМИ

ГП МЗУ заключило первый в 2024 г. ДУД на закупку орфанных препаратов

Медвузы Киева, Львова и Харькова в сентябре начнут обучение на магистратуре по протезированию и ортезированию

Еврокомиссия предоставила недостаточный доступ к информации о закупке вакцин от COVID-19 - суд ЕС

Институт им.Филатова получил грант на разработку ранней диагностики стресс-ассоциированных психологических изменений

Ряд запущенных для улучшения доступа к лечению механизмов не сработали, НДС при госзакупках лекарств сокращает объем закупок – мнение

Кличко осмотрел обновленный Киевский городской центр нефрологии и диализа, где сейчас лечат детей из "Охматдета"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА