18:01 14.03.2018

"Наш край" обратился к правоохранителям в связи с прекращением газоснабжения котельных Кропивницкого

2 хв читати
"Наш край" обратился к правоохранителям в связи с прекращением газоснабжения котельных Кропивницкого

Партия "Наш край" требует от Генеральной прокуратуры Украины, Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины дать правовую оценку действиям руководства ОАО "Кировоградгаз", которое начало перекрывать подачу газа в котельных г.Кропивницкий.

"Сегодня сотрудники ОАО "Кировоградгаз" начали перекрывать подачу голубого топлива на котельные теплогенерирующего предприятия ГП "Кировоградтепло" ООО "ЦНТИ УНГА". Это предприятие, которое отапливает 2/3 Кропивницкого. Отключение котельных создает угрозу того, что жилые дома, детские сады, школы, учреждения здравоохранения останутся без тепла. Требуем от руководства Генпрокуратуры, МВД и СБУ немедленно дать правовую оценку действиям руководства ОАО "Кировоградгаз", – говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте партии в среду.

Также партия требует в случае выявления состава преступления в действиях руководства ОАО "Кировоградгаз" немедленно открыть уголовное производство и провести публичное расследование.

"Требуем от премьер-министра провести тщательную служебную проверку действий по отключению от газоснабжения объектов социальной инфраструктуры. По состоянию на 11:00 от газоснабжения отключены котельные по улицам Мира, Родимцева, Рабочей, Андрея Матвиенко, Шатило и Центральная котельная", – отмечается в заявлении.

"Наш край" также заявляет, что руководители ОАО "Кировоградгаз" называют надуманную причину для перекрытия. "Будто бы есть долги теплогенерирующих предприятий перед газораспределительной компанией. По нашей информации, эти долги являются текущими. Предприятие за ними рассчитывается по мере поступления средств государственной субвенции на жилищные субсидии и льготы и оплату услуг за тепло", – говорится в заявлении.

В партии отмечают, что действия "Кировоградгаза" нарушают решение городской комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, которым газораспределительному предприятию прямо предписано обеспечить стабильное газоснабжение котельных ГП "Кировоградтепло".

"Наш край" также призвал Верховную Раду немедленно рассмотреть уже зарегистрированный законопроект №7408, который предотвращает отключение объектов социальной инфраструктуры и их поставщиков тепла от газа.

В партии напомнили, что в ноябре минувшего, 2017 года, "Кировоградгаз" уже перекрывал поставки газа 7 котельным города. Из-за этого без отопления остались жилые дома, 2 школы и 3 детских сада.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЩЕ ЗА ТЕМОЮ

У партії "Наш край" закликають владу переглянути умови прийому першокласників до шкіл

В партии "Наш край" призывают власть пересмотреть условия приема первоклассников в школы

Нардеп Шахов розповів деталі ДТП зі своєю участю поблизу Лубен

"Наш край" ініціює мораторій на підвищення ціни на проїзд у громадському транспорті Києва

"Наш край" закликає керівництво "Укрзалізниці" скасувати підвищення цін на квитки

"Наш край" закликав Кабмін перевірити безпеку дитячих таборів перед початком літніх канікул

Партія "Наш край" ініціює відставку Супрун через зростання захворюваності на кір в Україні

Партія "Наш край" закликає уряд відновити держконтроль над цінами на продукти

Будівництво доріг - це можливість розвитку економіки, заявляють у партії "Наш край"

"Наш край" вимагає знизити тарифи на тепло і газ, а також модернізувати систему ЖКГ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА