11:33 23.08.2020

Рада не планирует снова переходить к режиму внеочередных заседаний - Разумков

1 хв читати
Рада не планирует снова переходить к режиму внеочередных заседаний - Разумков

Верховная Рада не планирует переходить к работе в режиме внеочередных заседаний, несмотря на увеличение количества заражённых коронавирусом в Украине, заявил председатель парламента Дмитрий Разумков.

«Мы работали последние недели в немного изменённом режиме: с утра до 15:00 с одним перерывом на 30 минут. Фактически, на время нашей работы это никак не повлияло, а то, что было разнесено во времени нахождение в зале, связанное с разными мерами дезинфекции - это были достаточно позитивно. Я думаю, что мы и в дальнейшем будем работать именно в таком режиме. Возвращаться к так называемому специфическому режиму работы, который у нас был, когда мы проводили только внеочередные заседания, пока что ни я лично, ни руководство Верховной Рады и, насколько мне известно, ни депутатский корпус не планируем», - сказал Разумков в воскресенье в ходе брифинга у здания Рады.

Спикер парламента высказал надежду, что эпидемиологическая ситуация в стране не будет ухудшаться и депутатам не придётся снова переходить к формату работы в режиме внеочередных заседаний.

«Касательно работы комитетов, то были приняты изменения в законодательство, они и сейчас позволяют им работать в удалённом режиме - это абсолютно соответсвует Конституции. Эта практика сохраняется, она действительно неплохая и, я думаю, будет сохраняться в дальнейшем», - добавил председатель Рады.

ЩЕ ЗА ТЕМОЮ

РЕКЛАМА

ОСТАННЄ

Кулеба закликав союзників активізувати виробництво зброї та "перейти від співчуття до запобігання загибелі людей"

Світова більшість має бути на Саміті миру - Зеленський

ВАКС ухвалив вирок колишньому нардепу Пацкану та звільнив від покарання у зв'язку із закінченням строку давності

НАДС ініційовано навчальну програму "Комунікація та взаємодія з ветеранами/ветеранками на державній службі" для публічних службовців

Завдяки підтримці столичної громади 101 бригада знищила російської техніки майже на 35 мільйонів доларів

Зеленський подякував прем'єр-міністру Великої Британії за виділення найбільшого пакета оборонної підтримки

Посол ЄС: Дуже сподіваюся, що в червні буде ухвалено рішення про затвердження переговорної рамки для України

Посол ЄС в Україні Матернова вітає ініціативу громадян Словаччини зі збору коштів для закупівлі снарядів для української армії

Байден закликав Сенат проголосувати за пакет допомоги Україні

У домовленостях про ATACMS всі точки розставлені - Зеленський після розмови з Байденом

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА