12:09 26.09.2020

Представители иностранных государств выражают соболезнования Украине в связи с катастрофой военного самолета в Харьковской области

2 хв читати

Ряд представителей иностранных государств выразили свои соболезнования Украине в связи с крушением военного самолета в Харьковской области.

Так, премьер-министр Канады Джастин Трюдо выразил соболезнования от лица всех канадцев.

"Сегодняшняя вечерняя новость из Украины невероятно грустная. Наши мысли с родными и друзьями, которые потеряли близких в катастрофе военного самолета, и мы желаем полного выздоровления тем, кто остался в живых. Сегодня все канадцы мысленно с вами", - написал он в соцсети Twitter.

Отреагировал также президент Польши Анджей Дуда.

"Печальная новость из Украины. В катастрофе военного самолета под Харьковом погибли более 20 кадетов. Невероятно болезненная потеря для семей и стран. Присоединяюсь к вашей скорби", - написал он.

"Выражаю искренние соболезнования всем родным и друзьям, которые вчера потеряли своих близких в авиакатастрофе в Украине, и президенту Владимиру Зеленскому. Европа в трауре вместе с вами и желает полного выздоровления выжившим", - написал президент Европейского совета Шарль Мишель.

Глава Министерства иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс также выразил соболезнования и добавил, что "Мысленно мы с народом нашей братней Украины".

Присоединились к соболезнованиям также послы Германии и Великобритании в Украине.

"Мои мысли и молитвы с семьями погибших авиакатастрофы в Харьковской области. Я желаю раненым полного выздоровления", - заявила посол Германии в Украине Анка Фельдгузен, сообщает пресс-служба посольства в Twitter.

"Шокирована ужасной новостью о падении военного самолета возле Харькова. Мои мысли сейчас с семьями погибших, раненых и пропавшими", - написала посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс.

Ранее соболезнования выразил также высокий представитель Европейского союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель.

Как сообщалось, 25 сентября около 20.50 на автодороге Киев-Харьков-Довжанский произошла авиакатастрофа. Во время плановых учебных полетов упал и загорелся военный самолет марки АН-26, который осуществлял посадку на аэродроме военной части в городе Чугуев Харьковской области

На борту находилось 27 человек (20 курсантов и 7 офицеров Харьковского университета Воздушных сил ВС Украины им. Кожедуба). 26 человек погибли. Один курсант находится в больнице в состоянии средней тяжести.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ОСТАННЄ

У ОПЗЖ заявляють, що в Києві готується крадіжка голосів і фальсифікація результатів виборів, і вимагають реакції правоохоронців

Франція готує заходи у відповідь на образливу поведінку Туреччини

Вашингтон готовий до співпраці над створенням Кримської платформи

Уперше за шість років війни внутрішньо переміщені особи змогли проголосувати на місцевих виборах

Україна заборонила в'їзд двом угорським високопоставленим особам через агітацію на Закарпатті

"Євросолідарність" перемогла у п’ять регіонах і проходить до усіх облрад України - Порошенко

Зміна Виборчого кодексу України незадовго до виборів суперечить загальним найкращим міжнародним практикам - БДІПЛ ОБСЄ

Чинні голови курортного містечка Трускавця та Славської ОТГ перемагають на місцевих виборах

Корнієнко: Питання доцільності створення ВЕЗ на Донбасі поки що потребує дискусії в суспільстві з урахуванням рівня його підтримки

Рішення не проводити вибори поблизу лінії розмежування на Донбасі відобразилося на громадській довірі, зазначають у БДІПЛ ОБСЄ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА