14:47 10.01.2024

Стефанчук досрочно завершил заседание Рады в среду после того, как нардепы заблокировали трибуну с требованием рассмотреть вопрос об отзыве Безуглой

2 мин читать
Стефанчук досрочно завершил заседание Рады в среду после того, как нардепы заблокировали трибуну с требованием рассмотреть вопрос об отзыве Безуглой

Председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук досрочно завершил заседание украинского парламента в среду в связи тем, что группа народных депутатов заблокировала трибуну с требованием поставить на рассмотрение вопрос об отзыве члена фракции "Слуга народа" Марьяны Безуглой с должности заместителя главы комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", об этом свидетельствует прямая трансляция пленарного заседания ВР, которую на TikTok ведет член фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко.

"Похоже, конструктивной работы не будет. Поэтому есть предложение завершить на сегодня заседание. О времени его продолжения будет сообщено дополнительно", – сказал спикер.

Согласно законодательству, во время действия военного положения в стране парламент работает в режиме непрерывного заседания.

На рассмотрении вопроса об отзыве Безуглой настаивали, в частности, члены фракции "Европейская солидарность" и глава межфракционного депутатского объединения (МФО) "Разумная политика" Дмитрий Разумков. Однако вопрос не был включен в повестку дня.

Как сообщалось, 8 января парламентский комитет по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады принял решение рекомендовать путем голосования приять решение по данному вопросу. В частности, комитет рекомендовал Раде включить проект постановления об отзыве Безуглой (№10391) вне очереди без голосования в повестку дня сессии, рассмотреть его и принять соответствующее решение. При этом после отзыва с занимаемой должности, согласно закону, Безуглая останется членом комитета по нацбезопасности.

Как сообщалось, комитет по вопросам нацбезопасности на прошлой неделе рекомендовал парламенту отозвать Безуглую с должности замглавы комитета. В решении комитета, которое размещено на сайте парламента, отмечается, что ее отзывают "вследствие обстоятельств, которые делают невозможным выполнение ею своих обязанностей".

Безуглая занимает должность замглавы комитета с 29 августа 2019 года.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Первые раненые украинские защитники прибыли в Берлин на протезирование - Кличко

Президент Еврокомиссии вновь говорит, что непредвиденная прибыль от замороженных россактивов может быть использована для военных нужд Украины

МИД Украины об обострении внутриполитической ситуации в Грузии: призываем искать решение ситуации путем конструктивного диалога

Макрон видит долг ЕС в расширении санкций против Ирана

Премьер-министр Бельгии намерен на саммите ЕС поднять вопрос российского вмешательства в предстоящие в ЕС выборы

ПАСЕ признала нелегитимным президента РФ Путина, а РПЦ - инструментом пропаганды

Большинство украинцев считают, что Украина сохраняет собственный суверенитет – опрос КМИС

США намерены ввести санкции против Ирана

Законопроект об иноагентах отдалит Грузию от ЕС - председатель Европейского совета

Китай действительно может помочь восстановить справедливый мир для Украины - Зеленский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА