15:17 14.01.2024

Украина начала переговоры с Румынией по соглашению о гарантиях безопасности

1 мин читать
Украина начала переговоры с Румынией по соглашению о гарантиях безопасности

Украина начала переговоры с Румынией по соглашению о гарантиях безопасности для нашей страны, сообщается на сайте главы Украинского государства в воскресенье.

"На полях четвертой встречи советников по вопросам национальной безопасности и политических советников лидеров государств по реализации Формулы мира в швейцарском Давосе украинская сторона с участием руководителя Офиса президента Украины Андрея Ермака начала двусторонние переговоры с государственным секретарем МИД Румынии Юлианом Фото о заключении двустороннего соглашения о безопасности", - говорится в сообщении.

Переговоры начаты по поручению главы Украинского государства Владимира Зеленского в рамках Совместной декларации G7 о поддержке Украины и ознаменовали повышение двусторонних отношений до уровня стратегического партнерства.

"Это стало логичным продолжением договоренностей по результатам телефонного разговора президентов Украины и Румынии от 9 января 2024 года и шагом на выполнение совместной декларации лидеров обоих государств от 10 октября 2023 года. Румыния стала 9-й страной, которая начала с Украиной двусторонние переговоры по безопасности и в очередной раз подтвердила непреклонную поддержку независимости и территориальной целостности нашего государства, а также его европейского и евроатлантического пути", - отмечает Офис президента Украины.

Стороны обсудили основные элементы будущего двустороннего соглашения по безопасности и согласовали модальности дальнейших переговоров.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ермак и Бринк обсудили итоги саммита G7 и разрешение бить по РФ

Ермак считает поведение Тищенко несовместимым со статусом нардепа

Правительство заблокировало помощь, которую Киев выделил Чернигову на строительство дополнительных фортификаций, - секретарь Киевсовета

По материалам СБУ суд запретил деятельность партии "Наш край", в политсиле обжалуют это решение

"Свою правоту будем отстаивать в Верховном суде", - "Наш край" отреагировал на попытку запрета партии

Решения стран Запада последних месяцев демонстрируют значительные сдвиги в стремлении достичь мира в Украине - замглавы миссии посольства Франции

РФ можно приглашать на переговоры только после ее поражения - французский эксперт

Выборы в США не изменят поддержку Украины американским народом - экс-посол Тейлор

Польша заинтересована в расширении ЕС и членстве Украины – глава Комитета по иностранным делам Сейма Польши

Украина станет членом ЕС, но путь будет непростым - представитель Евросоюза

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА