17:56 23.02.2024

Зеленский провел во Львове встречу с делегацией сенаторов США

2 мин читать
Зеленский провел во Львове встречу с делегацией сенаторов США

Президент Украины Владимир Зеленский провел в пятницу во Львове встречу с делегацией американских сенаторов во главе с лидером демократического большинства Сената Чаком Шумером.

"На встрече с делегацией американского Сената прежде всего поблагодарил за положительное голосование по пакету поддержки нашего государства, наших воинов", - сообщил президент в своем вечернем видеообращении.

По словам Зеленского, "этот пакет - не рядовой, он имеет фундаментальное значение для нашей защиты и с точки зрения его содержания, и с точки зрения того, какой сигнал дает миру поддержка или неподдержка этого пакета".

Глава государства проинформировал сенаторов о ситуации на поле боя сейчас, о прямой связи между тем, какое оружие имеют украинские воины, и тем, какого результата достигает Россия.

"Достаточность артиллерии и достаточность дальнобойности - это ключевые вещи для наших Сил обороны. И, конечно, очень активно работаем, чтобы уже в этом году лишить российские самолеты возможности доминировать в небе вблизи фронта, а также - над проектами совместных оборонных производств. Обсудили с американской делегацией соответствующие приоритеты", - заявил он.

Как сообщалось, 13 февраля Сенат США проголосовал за законопроект по дополнительным оборонным расходам на $95 млрд, куда, в частности, входят около $60 млрд для Украины и около $14 млрд для Израиля. Теперь документ поступит на рассмотрение Палаты представителей, где ранее выражали скептическое к нему отношение.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Благодаря поддержке столичной громады 101 бригада уничтожила российской техники почти на 35 миллионов долларов

Посол ЕС: очень надеюсь, что в июне будет принято решение об утверждении переговорной рамки для Украины

Посол ЕС в Украине Матернова приветствует инициативу граждан Словакии по сбору средств для закупки снарядов для украинской армии

Байден призвал Сенат проголосовать за пакет помощи Украине

В договоренностях об ATACMS все точки расставлены – Зеленский после разговора с Байденом

Военная помощь от США прибудет в Украину скорее, чем кто-либо думает, что это возможно - конгрессмен Китинг в Киеве

ЕС планирует санкции против поставок иранских ракет России и на Ближнем Востоке

Безуглая передумала выходить из фракции «Слуга народа»

Первые раненые украинские защитники прибыли в Берлин на протезирование - Кличко

Президент Еврокомиссии вновь говорит, что непредвиденная прибыль от замороженных россактивов может быть использована для военных нужд Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА