20:21 16.04.2024

Китай действительно может помочь восстановить справедливый мир для Украины - Зеленский

1 мин читать
Китай действительно может помочь восстановить справедливый мир для Украины - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Китай может оказать содействие в восстановлении справедливого мира для Украины на фоне российской агрессии, а также внести стабильность в международные отношения.

"Активно работаем сейчас, чтобы сделать результативным первый глобальный Саммит мира в июне. Мы благодарим всех лидеров и государства, которые за эту неделю выразили свою готовность принять участие в Саммите в Швейцарии" – заявил он в видеообращении.

Глава государства также отдельно поблагодарил немецкого канцлера Олафа Шольца за лидерство и международную коммуникацию, в частности, за сигналы, которые Украина услышала от Шольца во время его сегодняшнего визита в Китай на встречу с Си Цзиньпином.

Как подчеркнул Зеленский, "Китай действительно может помочь восстановить справедливый мир для Украины, стабильность в международных отношениях".

"Саммит в Швейцарии дает реальный шанс всем нам, чтобы устав ООН, его цели и принципы действительно заработали", - резюмировал президент.

Как сообщалось, 16 апреля федеральный канцлер Германии Олаф Шольц посетил Китай и провел встречу с китайским лидером. В частности, Шольц обратился к Си Цзиньпину с просьбой оказать давление на Москву с целью прекращения ею войны против Украины и вывода войск с украинской территории.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина потребует дополнительного финансирования в размере 200 миллиардов евро - депутат Европарламента

Украина должна получить замороженные $300 миллиардов до проведения любых переговоров с Россией

Замороженные российские активы должны быть полностью конфискованы и переданы Украине - Арсений Яценюк во время онлайн-дискуссии КБФ

Президенты Бразилии и ЮАР не поедут на Саммит мира в Швейцарии – СМИ

Зеленский: Партнеры не подталкивают нас к переговорам с РФ

Фракция партии "УДАР Виталия Кличко" выразила солидарность с народом Грузии и поддержку его борьбы за свободу и демократию

Зеленский предлагает Раде денонсировать соглашение между Украиной и Беларусью о взаимном упрощении смены гражданства

Сейм Польши внес изменения в закон о помощи гражданам Украины

Дебаты Байдена и Трампа запланированы на 27 июня и 10 сентября

Блинкен: будущее двустороннее соглашение в сфере безопасности с Украиной предполагает поддержку обороны и безопасности по ряду важнейших направлений

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА