18:36 19.04.2024

Первые раненые украинские защитники прибыли в Берлин на протезирование - Кличко

1 мин читать

Первая группа раненых бойцов, которые отправились в Германию на инновационное протезирование, прибыла в Берлин, где их встретил мэр города Кай Вегнер. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко, который и договаривался о протезировании.

"Украинские защитники с ампутационными ранениями, которых мы вчера провожали из Киева в Германию, уже прибыли в Берлин. Их встречал мэр немецкой столицы Кай Вегнер и его заместитель по социальным вопросам госпожа Канзель Кизильтепе", - сообщил Виталий Кличко.

По словам Кличко, во время встречи украинских защитников и медиков Кай Вегнер отметил, что в партнерстве Берлина и Киева речь идет не о заявлениях и красивых жестах, а о конкретном сотрудничестве и помощи людям.

Мэр Берлина поблагодарил также организацию "Life Bridge Ukraine", которая инициировала проект и реализует его с мэрией Берлина.

Как сообщалось, 18 апреля первые 13 украинских защитников с ампутационными ранениями отправились в военный госпиталь Берлина, где им установят современные инновационные протезы. Вместе с ними в Германию поехали 6 техников-протезистов, которые после обучения будут работать в киевском Центре протезирования, который создается в Киеве.

Согласно договоренностям Виталия Кличко с Каем Вегнером, всего в Берлине пройдут протезирование 60 украинских военных.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина потребует дополнительного финансирования в размере 200 миллиардов евро - депутат Европарламента

Украина должна получить замороженные $300 миллиардов до проведения любых переговоров с Россией

Замороженные российские активы должны быть полностью конфискованы и переданы Украине - Арсений Яценюк во время онлайн-дискуссии КБФ

Президенты Бразилии и ЮАР не поедут на Саммит мира в Швейцарии – СМИ

Зеленский: Партнеры не подталкивают нас к переговорам с РФ

Фракция партии "УДАР Виталия Кличко" выразила солидарность с народом Грузии и поддержку его борьбы за свободу и демократию

Зеленский предлагает Раде денонсировать соглашение между Украиной и Беларусью о взаимном упрощении смены гражданства

Сейм Польши внес изменения в закон о помощи гражданам Украины

Дебаты Байдена и Трампа запланированы на 27 июня и 10 сентября

Блинкен: будущее двустороннее соглашение в сфере безопасности с Украиной предполагает поддержку обороны и безопасности по ряду важнейших направлений

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА