00:14 10.05.2024

Во втором полуфинале определены последние 10 участников финала "Евровидение-2024"

1 мин читать
Во втором полуфинале определены последние 10 участников финала "Евровидение-2024"

Во втором полуфинале зрители определили последних десять стран-участниц финала международного песенного конкурса "Евровидение-2024".

В частности, в ночь с 9 на 10 мая в шведском городе Мальмё прошел второй полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2024", где 16 участников сразились за право представить свою страну в финале конкурса.

По результатам зрительского голосования, в финал прошли: Латвия, Австрия, Нидерланды, Норвегия, Израиль, Греция, Эстония, Швейцария, Грузия и Армения.

В то же время, артисты из таких стран как Мальта, Албания, Чехия, Дания, Сан-Марино и Бельгия набрали наименьшее количество голосов, и далее участвовать в конкурсе не будут.

Ранее по результатам зрительского голосования в первом полуфинале в финал конкурса прошли: Украина (дует исполнительниц Alyona Alyona & Jerry Heil с песней "Teresa & Maria"), Сербия, Португалия, Словения, Литва, Финляндия, Кипр, Хорватия, Ирландия и Люксембург.

Кроме того, в финал автоматически проходят Франция, Германия, Италия, Испания, Великобритания и Швеция как страна-победительница "Евровидения-2023".

Как сообщалось, 68-й конкурс "Евровидения" в мае 2024 года принимает шведский город Мальмё. Гранд-финал "Евровидения-2024" проведут на стадионе Malmö Arena в субботу, 11 мая.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ермак и Бринк обсудили итоги саммита G7 и разрешение бить по РФ

Ермак считает поведение Тищенко несовместимым со статусом нардепа

Правительство заблокировало помощь, которую Киев выделил Чернигову на строительство дополнительных фортификаций, - секретарь Киевсовета

По материалам СБУ суд запретил деятельность партии "Наш край", в политсиле обжалуют это решение

"Свою правоту будем отстаивать в Верховном суде", - "Наш край" отреагировал на попытку запрета партии

Решения стран Запада последних месяцев демонстрируют значительные сдвиги в стремлении достичь мира в Украине - замглавы миссии посольства Франции

РФ можно приглашать на переговоры только после ее поражения - французский эксперт

Выборы в США не изменят поддержку Украины американским народом - экс-посол Тейлор

Польша заинтересована в расширении ЕС и членстве Украины – глава Комитета по иностранным делам Сейма Польши

Украина станет членом ЕС, но путь будет непростым - представитель Евросоюза

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА