13:07 21.05.2024

Германия может поддержать американский план по помощи Украине на $50 млрд - СМИ

2 мин читать
Германия может поддержать американский план по помощи Украине на $50 млрд - СМИ

Германия склоняется к тому, чтобы поддержать предложенный США план по выделению Украине помощи на $50 млрд с использованием прибыли от замороженных российских активов, сообщает во вторник Bloomberg со ссылкой на источники.

"Немецкие официальные лица, изменив позицию, теперь готовы поддержать американское предложение (...)", - отмечает агентство.

Ожидается, что вопрос об использовании прибыли от замороженных активов обсудят министры финансов и главы ЦБ стран G7 во время их ежегодной встречи в Италии, которая начнется в четверг.

Вместе с тем немецкие официальные лица считают, что финальное решение будет принято не раньше встречи глав G7 13-15 июня, а воплощение плана в жизнь может произойти не раньше следующего года, рассказали люди, знакомые с ситуацией.

Ранее сообщалось, что США ведут переговоры с партнерами по G7 о возможности выделения Украине пакета помощи объемом до $50 млрд с использованием прибыли от замороженных российских активов. Вашингтон настаивал на заключении соглашения на встрече лидеров в Италии в июне. Тем не менее, как отмечали СМИ, переговоры по этому вопросу проходят тяжело, и на это может уйти несколько месяцев.

Отмечается, что в случае достижения соглашения G7 по данной теме оно приведет к отказу от похожих планов, обсуждаемых в последние месяцы на уровне ЕС. Агентство напоминает, что ранее ряд европейских стран выступал против конфискации и использования активов РФ.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ермак и Бринк обсудили итоги саммита G7 и разрешение бить по РФ

Ермак считает поведение Тищенко несовместимым со статусом нардепа

Правительство заблокировало помощь, которую Киев выделил Чернигову на строительство дополнительных фортификаций, - секретарь Киевсовета

По материалам СБУ суд запретил деятельность партии "Наш край", в политсиле обжалуют это решение

"Свою правоту будем отстаивать в Верховном суде", - "Наш край" отреагировал на попытку запрета партии

Решения стран Запада последних месяцев демонстрируют значительные сдвиги в стремлении достичь мира в Украине - замглавы миссии посольства Франции

РФ можно приглашать на переговоры только после ее поражения - французский эксперт

Выборы в США не изменят поддержку Украины американским народом - экс-посол Тейлор

Польша заинтересована в расширении ЕС и членстве Украины – глава Комитета по иностранным делам Сейма Польши

Украина станет членом ЕС, но путь будет непростым - представитель Евросоюза

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА