22:10 25.05.2024

Зеленский: Все в мире, кто снабжает оружием и стоит бок-о-бок с Украиной, является настоящим спасителем жизни

1 мин читать
Зеленский: Все в мире, кто снабжает оружием и стоит бок-о-бок с Украиной, является настоящим спасителем жизни

Все в мире, кто снабжает оружием и стоит бок-о-бок с Украиной, является настоящим спасителем жизни, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

"Важно быть всем вместе, чтобы русский террор был преодолен, и чтобы каждый, кто виноват в этих ударах, получил справедливый ответ. Каждый, кто поддерживает нас системами ПВО, каждый, кто снабжает Украину оружием для защиты от российских террористов, каждый, кто в мире, кто стоит с нами бок о бок и не имеет дефицита решимости, является настоящим спасителем жизни", - сказано в его телеграм-канале.

"Благодарю всех в мире, кто сейчас поддерживает Украину, наш Харьков и осуждает российский террор", - отметил Зеленский.

Президент подчеркнул, что воздушная тревога в Харьковской области продолжается уже более 12 часов и Харьков целый день находится под ударами российских войск.

Как сообщалось, РФ в субботу нанесла несколько ударов по Харькову, в частности по строительному гипермаркету "Эпицентр" и плотной жилой застройке в центре города. в результате этих атак число пострадавших достигло 54 человек, погибших насчитывается уже пятеро, но их количество продолжает расти, по информации мэра города Игоря Терехова. 

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Чмилите-Нильсен выступила в Верховной Раде - нардеп

ЕС стремится до июля согласовать 14-й пакет санкций против РФ - СМИ

Генсек НАТО призывает рассмотреть возможность экономического давления на Пекин из-за его поддержки России

Байден приветствовал политику НАТО в отношении Украины - Белый дом

За подготовку законопроекта о переходном правосудии на деоккупированных территориях отвечает Минюст, что предусмотрено стратегией реинтеграции населения ДОТ - Верещук

Большинство украинцев за то, чтобы Зеленский оставался президентом до конца военного положения, против 22% - соцопрос КМИС

Путин, вероятно, своими заявлениями о "мирном плане" решил подорвать западную поддержку Украины – ISW

Экс-президент Франции Олланд идет на внеочередные парламентские выборы

"Мирные предложения" Путина больше похожи на пропаганду, чем на реальные шаги, считает премьер Италии

Макрон призвал ООН и лидеров стран мира оказать влияние на РФ, чтобы она приняла Олимпийское перемирие и прекратила агрессию

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА