15:22 17.06.2024

Большинство украинцев за то, чтобы Зеленский оставался президентом до конца военного положения, против 22% - соцопрос КМИС

1 мин читать
Большинство украинцев за то, чтобы Зеленский оставался президентом до конца военного положения, против 22% - соцопрос КМИС
Фото: https://www.president.gov.ua

Абсолютное большинство (70%) украинцев считают, что президент Украины Владимир Зеленский должен оставаться в текущей должности до конца действия режима военного положения, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) в рамках проекта "Mobilise" с 26 мая по 1 июня.

Не согласны с утверждением, что Зеленский должен оставаться президентом до конца военного положения 22% опрошенных. "В зависимости от региона проживания с этим согласны 65-74% респондентов, то есть подавляющее большинство украинцев не подвергают сомнению легитимность президента", - подчеркивается в пресс-релизе по результатам опроса.

56% украинцев скорее или полностью одобряют деятельность Зеленского в должности президента, тогда как скорее или полностью не одобряют 37% опрошенных. "В предварительном опросе в сентябре 2023 года 77% одобряли его деятельность. Соответственно уровень одобрения заметно снизился, однако остается на высоком уровне", - отмечают в КМИС.

При этом уточняется, что есть тенденция к снижению доли тех, кто относится к президенту с восторгом (с 33% в июле 2022 года до 8% сейчас), но в целом большинство украинцев (69%) имеют к нему нейтрально-положительное отношение.

В ходе исследования методом телефонных интервью (CATI) было опрошено 2 011 совершеннолетних респондентов из всех подконтрольных регионов Украины. Погрешность выборки не более 2,4% для показателей ближе к 50% и не более 0,5% для показателей ближе к 1%.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Макрон принял отставку правительства Атталя

Комитет Демократической партии хочет утвердить Байдена кандидатом на пост президента уже в июле - СМИ

Президент Европарламента Метсола: Украина остается на первом месте повестки дня

Орбан призывает ЕС к возобновлению отношений с Россией - СМИ

Фон дер Ляйен рассматривает возможность переизбрания на пост главы ЕК только с первой попытки - СМИ

США воздерживаются от разрешения Киеву на удары по территории РФ, опасаясь расширения конфликта – представитель Пентагона

За мирные переговоры с РФ выступают 44% украинцев, но больше 80% не согласны на условия Путина - соцопрос

Трамп назвал покушение на него сюрреалистическим опытом и поблагодарил телохранителей

Зеленский на встрече с конгрессменами: очень ценим, что Америка бок-о-бок с Украиной

Ермак об ударах западным оружие вглубь РФ: Партнеры близки к тому, чтобы решить это вопрос

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА