14:39 20.06.2024

По материалам СБУ суд запретил деятельность партии "Наш край", в политсиле обжалуют это решение

2 мин читать

Восьмой апелляционный административный суд удовлетворил иск Министерства юстиции Украины о запрете политической партии "Наш край" по материалам Службы безопасности Украины, всего же с начала полномасштабного вторжения РФ запрещено 19 пророссийских политических партий, информируют в Службы безопасности Украины.

"Отдельные экс-руководители и функционеры этой политсилы причастны к проведению подрывной деятельности против Украины. В частности, они распространяли антиукраинскую пропаганду, призывали к насильственному свержению конституционного строя, а некоторые из функционеров перешли на сторону врага и поддержали российскую военную агрессию", - говорится в сообщении украинской спецслужбы в Телеграм-канале в четверг.

В СБУ подчеркивают, что к сотрудничеству с РФ причастны десятки представителей региональных организаций "Нашего края", большинство из которых находится на временно оккупированных регионах Украины, где занимают разные должности в оккупационной власти.

В настоящее время продолжаются комплексные меры по привлечению каждого из них к ответственности за преступления против Украины.

"В соответствии с решением суда имущество, средства и другие активы политической партии "Наш край" будут переданы в собственность государства", - указывается в сообщении.

В СБУ напоминают, что ранее Восьмой апелляционный админсуд обеспечил иск Минюста и запретил банковским учреждениям совершать какие-либо действия со счетами, принадлежащими этой партии.

В свою очередь в политсиле заявили, что будут подавать апелляцию на такое решение суда. "Наш край" в своей деятельности отстаивал исключительно проукраинские позиции. Любые обвинения его в антиукраинской деятельности безосновательны, а попытки запретить партию незаконны. Поэтому, несмотря на попытки запретить "Наш край", партия будет отстаивать свою правоту в Верховном суде", - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте партии в среду.

Всего с начала полномасштабного вторжения РФ по материалам СБУ в Украине запрещено 19 пророссийских политических партий.

Как сообщалось, на местных выборах, состоявшихся 25 октября 2020 года, партия "Наш край" получила 5,13% мандатов (1694 человек) по результатам обработки сведений о результатах в 1517 местных советах. Партия получила высокие позиции в Луганской, Житомирской, Черниговской и Николаевской областях.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский надеется достичь основных целей соглашения по безопасности с Великобританией за время работы нового правительства

Зеленский: миру необходимо оказывать давление на РФ, чтобы та села за стол переговоров

Боррель: ЕС ожидает взаимодействия с правительством Великобритании после заявления о перезагрузке отношений

Малюська за публичный компромисс по законопроекту о сделке со следствием ко 2-му чтению

Премьер Великобритании: наша безопасность начинается в Украине

Лишь 12% украинцев хотят видеть РФ дружественным государством – соцопрос

Переговоры с РФ невозможны, поскольку ее условия основаны на уничтожении Украины и ее народа – ISW

Лидер демократов в Сенате предложил Байдену отказаться от участия в выборах - СМИ

Трамп не намерен добиваться ухода Пауэлла с должности главы ФРС в случае возвращения на пост президента США

Япония намерена предоставить Украине займы на $3 млрд из доходов от замороженных активов РФ - СМИ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА