18:08 22.02.2019

Інвестори змінюють пріоритети і вибирають нові швидкозростаючі ринки для вкладень в нерухомість

3 хв читати

(мовою оригіналу)

Недвижимость Сингапура, Мадрида и Токио за год подорожала более чем на 10%, и спрос на нее продолжает расти, а вот в Дубае и Лондоне цены снижаются вслед за спросом. Наиболее стабилен рынок элитной недвижимости ЕС и особенно Германии ― в 2018 году инвесторы делали больше всего запросов на недвижимость Берлина

Аналитики International Luxury Property Expo (ILPE) (http://ilpexpo.com/) отмечают смену географии интереса инвесторов при выборе зарубежной элитной недвижимости для вложений. В первую очередь их интересуют страны, где недвижимость стабильно растет в цене или активно дорожает в последние годы. К примеру, в Сингапуре элитное жилье подорожало на 11,5%, хорошую динамику показали Токио (9,4%) и Пекин (7,3%). В 2018 году на ILPE было много запросов на испанскую недвижимость, и это коррелирует с общим ростом цен на объекты в стране. К примеру, в Мадриде цены выросли на 10,3%. Самой привлекательной страной для покупки элитной недвижимости в Европе уже много лет остается Германия. Это можно объяснить стабильной политической ситуацией и прозрачной системой налогообложения. Только за прошлый год рынок недвижимости Германии привлек инвестиций на 57,5 млрд евро. По числу запросов, полученных ILPE, недвижимость ФРГ заняла в 2018 году первое место среди стран ЕС.

Евросоюз в целом сохраняет привлекательность для инвесторов в элитную недвижимость. Если 2017 год был непростым для ЕС ― кроме Brexit Европе предстояло пройти испытание выборами в Германии и Франции, ― то 2018-й отметился большей стабильностью рынка недвижимости. Последний сразу отреагировал на улучшение политической ситуации, и в 2018 году цены на элитную недвижимость выросли. Так, в Берлине рост составил 8,5%, в Париже ― 6%. Самое дорогое жилье в ЕС сейчас в Монако ― 1 м² стоит 62,5 тыс. долларов. В среднем в 2018 году цены на элитную недвижимость Евросоюза выросли на 6%. Страны Западной Европы остаются самыми желанными для инвестиций с целью сохранения активов.

Из-за политической нестабильности на 1,8% подешевела элитная недвижимость в Лондоне и на 2,4% ― в Стамбуле. А в мире больше всего просел рынок Ванкувера. Здесь недвижимость подешевела на целых 6,2%.  

Если еще несколько лет назад инвесторы массово интересовались ОАЭ, то сейчас тренд на снижение цен в стране (в среднем на 6% в год) заставляет осторожно выбирать объекты для вложений. Тем не менее, объем сделок всё еще высокий, а в 2020 году ожидается постепенное восстановление рынка и повышение цен на недвижимость благодаря выставке "Экспо 2020", которая состоится в Дубае.

Ожидания в 2019 году

По данным аналитиков ILPE, в 2018 году наметились тенденции, которые продолжат влиять на рынок элитного жилья и в 2019-м:

- Рост интереса инвесторов к туристической недвижимости ― элитным апартаментам, которые можно сдавать в аренду. Это касается как стран Европы ― Италии, Испании, ― так и Азии, например Таиланда.

- Осторожность в сделках на рынке недвижимости Великобритании в связи с Brexit в первой половине 2019 года.

- С рынка постепенно уходит европейский капитал, а взамен растет количество инвестиций из стран Азии и СНГ ― Китая, Гонконга, Индии, России, Азербайджана.

- Растет количество сделок, при которых недвижимость покупают на этапе проекта или на начальной стадии строительства.

Справочная информация:

International Luxury Property Expo (ILPE) (http://ilpexpo.com/)

Выставки элитной зарубежной недвижимости в формате В2С, которые проводятся для частных инвесторов HNWI по всему миру: в Каннах, Шанхае, Мумбаи, Москве, Бангкоке и других городах. Крупнейшая выставка Monaco International Luxury Property Expo 2019 пройдет в Монако 15 – 16 мая в «Гримальди Форум» и соберет 200 застройщиков и 1000 частных инвесторов из 80 стран мира.

Команда ILPE напрямую работает с частными инвесторами и анализирует интерес к элитной недвижимости по всему миру.

Данные, приведенные в отчете, предоставлены аналитической службой ILPE.

Интерфакс-Украина - партнер мероприятия.

Загрузка...

ЩЕ ЗА ТЕМОЮ

Завантаження...
РЕКЛАМА

ОСТАННЄ

Запорізький прокурор Роман Мазурик разом з громадськими активістами вимагає справжньої реформи прокуратури

Віце-президент АБУ В.Лещинський: Керівники міст і районів повинні вимагати від проектантів виконання нових ДБН по інклюзивності будівель і споруд

Більш ніж 270 тис. клієнтів ТОВ  "Дніпропетровськгаз Збут" отримають монетизовану субсидію та мають самостійно сплатити за спожитий газ

21 березня – Міжнародний день лісів

175 тис клієнтів "Хмельницькгаз збуту" отримали монетизовану субсидію

Затверджений НКРЕКП тариф "Дніпрогазу" є планово збитковим

ПАТ "Чернівцігаз" завершило 2018 рік зі збитками в 180,7 млн грн

Ексклюзив: Секретний гість в програмі "Грані" на нашому телеканалі завтра, 21 березня, о 22:00

"Вінницягаз" у 2019 році отримає близько 246 млн грн. збитків через занижений обсяг ВТВ

ТОВ “Волиньгаз Збут”: рахунки за газ не містять субсидії та підлягають повній оплаті грошима

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА