10:27 28.11.2023

JKX уведомила об утрате Коломойским контроля в компании

2 мин читать
JKX уведомила об утрате Коломойским контроля в компании

Нефтегазовая JKX Oil&Gas LTD с активами в Украине уведомила об утрате Игорем Коломойским контроля в компании.

Согласно сообщению JKX, она получила подтверждение от регистратора Британских Виргинских островов (БВО) об исключении из реестра и ликвидации Eclairs Group Limited (EGL), которое было основным акционером компании с долей в 32,66%.

"Компания получила консультацию от юристов БВО, подтверждающую, что в соответствии со статьей 220 Закона о коммерческих компаниях БВО 2004 года акции JKX, ранее принадлежавшие EGL, теперь перешли в собственность Короны (Великобритании - ИФ)", - говорится в сообщении.

"В результате EGL будет исключена из реестра акционеров компании, а Игорь Коломойский, который ранее косвенно контролировал EGL, будет исключен из реестра PSC (лица с преимущественным правом контроля в организации - ИФ) компании на том основании, что он больше не имеет прямой или косвенной заинтересованности в компании", - уточнили в JKX.

Как сообщалось, Коломойский 6 января 2022 года получил статус лица со значительным контролем в JKX. Первоначально компания сообщила о крупном частном бенефициаре еще в июне, однако тогда не могла раскрыть данные о нем.

Акции JKX торговались на LSE с 20 марта 2006 года. Акционеры компании в ноябре 2021 года одобрили делистинг с Лондонской фондовой биржи (LSE) и выкупе 23,3% акций. Перерегистрация JKX в частную компанию состоялась в начале февраля 2022 года.

Крупнейшим акционером JKX на декабрь 2021 года были Eclairs Group Коломойского и Геннадия Боголюбова – 27,54% акций и Bridgewater Holdings Corp. Александра Шнира – 19,97%. Другие крупные акционеры – Neptune Invest & Finance Corp. (12,98%), Keyhall Holding Ltd. – 11,45% и Interneft Ltd. – 6,17%.

JKX Oil&Gas занимается разведкой и добычей углеводородов в Украине и РФ. Принадлежащая JKX ПГНК (Poltava Petroleum Company, РРС) является одной из крупнейших негосударственных нефтегазодобывающих компаний в Украине. Владеет пятью лицензиями на добычу и одной - на геологическое изучение, в том числе на опытно-промышленную эксплуатацию.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Дефицита э/э нет, в резерве сразу 19 генерирующих единиц ТЭС – Минэнерго

В 2024 г. половина мощностей украинской оборонной промышленности уже законтрактована - Камышин

Уже восстановлено 23 тыс. зданий, 9,2 тыс. объектов инфраструктуры, почти 900 медицинских и более 600 образовательных учреждений - Шмыгаль

ЗАЭС пятые сутки остается на одной линии электроснабжения – Минэнерго

Рада узаконила онлайн-общение плательщиков с налоговой и решила еще несколько их проблем

Первый транш в 4,5 млрд евро поступит в Украину в марте – встреча фон дер Ляйен и Шмыгаля

Украина предлагает "план взаимопонимания" для деблокады границы с Польшей - Шмыгаль

Минэкономики определило три ключевых показателя стоимости разминирования

Украина не продает свое зерно на польский рынок в последние 5 месяцев, украинское зерно идет транзитом – Шмыгаль на границе

Графики достройки объектов "Киевгорстроя" будут готовы через два месяца – президент компании

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА