11:58 28.11.2023

Минвосстановления вместе с USAID будет реформировать сектор центрального теплоснабжения

2 мин читать

Министерство развития громад, территорий и инфраструктуры Украины и Проект энергетической безопасности USAID (ПЭБ) подписали меморандум о взаимопонимании, направленный на восстановление, реформирование и развитие энергетической и муниципальной инфраструктуры громад, обеспечение энергетической устойчивости, сообщает пресс-служба Минвосстановления.

"Реформирование энергетического сектора в соответствии с лучшими практиками ЕС, оптимизация муниципальной системы теплоснабжения Украины, популяризация широкомасштабного внедрения децентрализованного энергоснабжения, интеграция различных источников возобновляемой энергии, повышение энергоэффективности будут способствовать декарбонизации энергетической системы и повышению энергетической безопасности. Я благодарен американским партнерам за готовность помогать Украине на пути трансформации и модернизации нашей энергосистемы", – отметил заместитель Минвосстановления Александр Бутенко.

USAID через Проект энергетической безопасности будет оказывать поддержку Министерству в реформировании сектора централизованного теплоснабжения и энергетического сектора. Он будет способствовать повышению энергетической устойчивости путем приоритизации концепций проектов энергетической инфраструктуры на муниципальном уровне, направленных на экономически обоснованную и финансово устойчивую распределенную генерацию энергии с интегрированной когенерацией, содействие внедрению различных источников энергии. Важным элементом является содействие развитию когенерации, что обеспечит снижение количества потенциальных отключений энергии в аварийных ситуациях. Также это обеспечит постоянную поставку энергии объектам критической инфраструктуры в громадах.

"С целью усиления устойчивости инфраструктуры теплоснабжения и обеспечения поставки энергии объектам критической инфраструктуры в местных громадах мы сосредоточимся на поддержке ряда инвестиционных проектов для распределенной генерации с использованием различных источников энергии и развитии технической способности органов местной власти и заинтересованных сторон сектора, в дополнение к особой внимания, которое мы будем уделять разработке нормативных документов о распределенной генерации в системах централизованного теплоснабжения", - отметил руководитель Проекта энергетической безопасности USAID Майкл Трейнор.

Меморандум предусматривает как сотрудничество по удовлетворению приоритетных потребностей, так и помощь в стратегическом планировании восстановления и реформирования энергетики и теплоснабжения.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Третьи сутки в энергосистеме профицит э/э, работа ВИЭ-генерации в среду ограничивалась на 491 МВт – Минэнерго

ЕС окончательно одобрил 4-летнюю программу поддержки Украины на EUR50 млрд – Шмыгаль

Биткойн усилил рост, курс превысил $61 тыс

Украина и Польша смогут соблюсти интересы польских фермеров и конструктивно разблокировать украинско-польскую границу – торгпред Качка

"Нафтогаз" ожидает завершения формирования набсовета "Укрнафты" до апреля

Украина ожидает переходное финансирование ЕС по Ukraine Facility EUR4,5 млрд в марте и EUR1,5 млрд в апреле – замминистра экономики

ДМЗ Ярославского в 2023г. нарастил уплату налогов на 64%

Страховщики Украины все активнее предлагают защиту от военных рисков гражданам и предприятиям - обзор

Промышленность в январе увеличила потребление э/э на 27% – Минэнерго

Корпоратизация "Энергоатома" будет способствовать реализации крупных стратегических проектов – замминистра экономики

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА