14:01 17.01.2024

"Метинвест" в 2023 году уплатил 14,6 млрд грн налогов в бюджет Украины

2 мин читать
"Метинвест" в 2023 году уплатил 14,6 млрд грн налогов в бюджет Украины

Горно-металлургическая группа "Метинвест" с учетом ассоциированных компаний и совместных предприятий в 2023 году перечислила в бюджеты всех уровней в Украине 14,6 млрд грн налогов и сборов.

Согласно пресс-релизу компании, в условиях полномасштабного российского вторжения в Украину "Метинвест" остается опорой экономики страны.

При этом уточняется, что среди крупнейших по объему отчислений - единый социальный взнос, составивший 3,3 млрд грн, налог на прибыль - 3,2 млрд грн и налог на доходы физических лиц - более 3 млрд грн.

В то же время украинские предприятия "Метинвеста" в прошлом году увеличили плату за землю почти на 10% по сравнению с 2022 годом - до 1,2 млрд грн. Также выросли выплаты экологического налога - до 608 млн грн.

Кроме того, весомым источником наполнения государственного и местных бюджетов Украины в 2023 году стала плата за пользование недрами в размере 2,2 млрд грн.

Генеральный директор группы "Метинвест" Юрий Рыженков отметил, что компания пережила еще один сверхтяжелый год войны. Несмотря на серьезные вызовы для страны в целом и украинского бизнеса в частности, ей удалось выстоять и перестроить работу в новых условиях.

"Несмотря на проблемы с загрузкой активов и морскую блокаду агрессором, несмотря на потерю контроля над активами в Мариуполе, остановку АКХЗ и значительное снижение количества персонала из-за войны, "Метинвест" по-прежнему остается одним из крупнейших налогоплательщиков в Украине. А отказ от надлежащих компании по законодательству налоговых льгот позволил направить дополнительные средства на те направления, где это необходимо больше всего. Мы продолжаем поддерживать украинцев и армию на пути к победе и призываем каждый бизнес присоединиться и через налоги, донаты, помощь ВСУ и мирным жителям поддерживать Украину во время испытаний, которое мы все переживаем сейчас", - подчеркнул топ-менеджер.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кабмин снял с экспортеров электроэнергии обязательство уплаты 80% прибыли от экспорта "ГарПоку"

Бюджет оборонных закупок за средства госбюджета в 2024 году составил $6 млрд - Камышин

Кабмин упрощает условия для импорта Украиной электроэнергии

Графики отключений э/э продолжаются в Харьковской области, в дневные часы в энергосистеме профицит – Минэнерго

ЕС может выделить Украине EUR1,5 млрд в апреле и EUR1,9 млрд в мае по Ukraine Facility

ЕС выделяет EUR121 млн на докапитализацию ЕБРР для увеличения помощи Украине

"Энергоатом" и Westinghouse приступили к проекту строительства ХАЭС-5,6 по технологии АР1000

Участники весеннего собрания МВФ и Всемирного банка вновь обсудят поддержку Украины

Агроэкспортерам нужно диверсифицировать рынки сбыта, не дожидаясь ограничений ЕС - Минагрополитики

JKX Oil&Gas отказалась от продажи активов в Венгрии и намерена стать энергокомпанией средней величины в ЦВЕ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА