10:09 13.02.2024

Минэкономики Украины и Nasdaq подписали MOI по усилению украинской экономики и рынка капитала

2 мин читать
Минэкономики Украины и Nasdaq подписали MOI по усилению украинской экономики и рынка капитала

Глобальная технологическая компания Nasdaq будет оказывать техническую помощь правительству Украины для будущего международного финансового центра и развития рынков капитала в Украине, доступа украинских компаний к долгосрочному финансированию на международных рынках.

Соответствующий Меморандум о взаимопонимании (MOI) Nasdaq и Министерство экономики Украины подписали 12 февраля в присутствии посла Украины в США Оксаны Маркаровой и посла США в Украине Бриджит Бринк, говорится в сообщении министерства на его сайте.

"Экспертиза и технологии Nasdaq крайне необходимы Украине для развития рынков для привлечения долгосрочного финансирования украинскими компаниями и организованных рынков капиталов. Наша цель в этом году – стать более экономически самодостаточными и сотрудничество с Nasdaq – это возможность сделать нашу экономику более устойчивой, создать больше равных возможностей, чтобы воплощать свой экономический потенциал по полной", – приводятся в релизе слова первого вице-премьера – министра экономики Юлии Свириденко.

В рамках соглашения Nasdaq и Минэкономики определят сферы сотрудничества, которые могут способствовать восстановлению украинской экономики. Nasdaq также рассматривает потенциальные возможности отказаться от комиссий за листинг для украинских компаний на рынках Nasdaq как в США, так и в ЕС, однако освобождение от платы требует разрешения регуляторных органов.

"Восстановление экономики Украины потребует глобальных усилий как со стороны государственного, так и частного секторов, и эта договоренность является первым шагом навстречу более глубокому партнерству между Nasdaq и Украиной", - сказал исполнительный вице-президент Nasdaq Эдвард Найт.

Уточняется, что партнерству между Nasdaq и правительством Украины способствовало Агентство США по международному развитию (USAID).

Администратор USAID Саманта Пауэр, чьи слова приводятся в релизе, напомнила, что Украине удалось привлечь $4 млрд прямых иностранных инвестиций в течение первых трех кварталов прошлого года, а новое партнерство подчеркивает привлекательные инвестиционные возможности, предлагаемые Украиной.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА