17:36 27.02.2024

Йеллен призывает поторопиться с решением вопроса использования замороженных активов РФ

1 мин читать
Йеллен призывает поторопиться с решением вопроса использования замороженных активов РФ

Министр финансов США Джанет Йеллен заявила о срочной необходимости определить, как замороженные активы РФ можно задействовать для оказания поддержки Украины.

"Полагаю, что нашей коалиции нужно как можно быстрее отыскать способ использования этих блокированных активов для поддержки сопротивления Украины и ее долгосрочного восстановления", - приводятся ее слова в пресс-релизе Минфина, сказанные перед заседанием министров финансов и председателей Центробанков стран G20.

Также Йеллен приветствовала решение Совета ЕС, разъясняющее обязательства центральных депозитариев ценных бумаг, владеющих активами и резервами ЦБ РФ, которые были заморожены вследствие ограничительных мер ЕС.

Около 260 млрд евро активов Центрального банка России было иммобилизовано в виде ценных бумаг и денежных средств в юрисдикциях партнеров G7, ЕС и Австралии, из них более двух третей - в ЕС.

Предполагается, что после разработки совместно с партнерами по G7 механизма по изъятию чрезвычайных доходов от российских активов, ЕС мог бы реализовать отложенные средства в интересах Украины.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА