17:09 08.05.2024

Рада вызвала руководителя БЭБ

2 мин читать
Рада вызвала руководителя БЭБ

Верховная Рада в среду 244-мя голосами при необходимом минимуме 226 голосов поддержала предложение о вызове в парламент руководителя Бюро экономической безопасности (БЭБ), сообщили народные депутаты Ярослав Железняк (фракция "Голос") и Алексей Гончаренко (фракция "Европейская солидарность").

"Верховная Рада вызвала руководителя БЭБ. Предложение коллеги И.Кривошеева (правящая фракция "Слуга народа" – ИФ-У) по мотивам обысков в CEO Сlub и давления на бизнес", – указал Железняк в Телеграм.

Гончаренко отметил, что "Слуга народа" голосовала за это решение. "Явно проявление внутренней борьбы", – считает оппозиционный депутат.

Как сообщал основатель и президент общественной организации CEO Club Ukraine Сергей Гайдачук, в пятницу, 26 апреля, через несколько дней после окончания моратория на проверки бизнеса правоохранительными органами, около 23 часов вечера помещение бизнес-сообщества CEO Club, которое организация арендует в бизнес-центре в Киеве, посетили представители БЭБ с постановлением на обыск. По его словам, "детективы провели осмотр в соответствии с процедурой и, никого не встретив, ничего не найдя и не удалив, покинули пространство".

В то же время Гайдачук отметил, что в последние дни анонимными телеграм-каналами распространяется ложная и абсурдная информация о том, что якобы под прикрытием CEO Club работают подпольное казино и мошеннический колл-центр.

В свою очередь БЭБ после критики со стороны бизнеса и отдельных депутатов 6 мая заявила об отсутствии каких-либо расследований в отношении CEO Club и пояснила обыск расследованием другого дела.

В настоящее время руководителем БЭБ в статусе и.о. является Сергей Перхун.

Рада 11 апреля этого года в повторном первом чтении одобрила законопроект об усовершенствовании работы БЭБ в первом чтении, который предполагает отбор нового руководителя на конкурсе с участием экспертов, делегированных международными партнерами, а также аттестацию работников бюро в течение года после назначения нового директора. Принятие этого закона до конца июня является структурным маяком программы сотрудничества Украины с МВФ.

Источник: https://t.me/oleksiihoncharenko/41520, https://t.me/oleksiihoncharenko/41521

https://t.me/yzheleznyak/8333

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рада приняла в целом закон о госрегулировании обращения подакцизных алкоголя, табачных изделий и горючего

Двум небанковским учреждениям аннулированы лицензии за невыполнение требований регулятора

NovaPay договорился с МХП о посредничестве в выплате средств за аренду паев

Зеленский подписал закон, меняющий условия функционирования рынка ОСАГО

Без света в Украине остаются 473 населенных пункта – "Укрэнерго"

"Укрэнерго" отменило графики отключений до 15:00

По итогам швейцарского саммита создадут Action plan имплементации Формулы мира - Свириденко

Нехватка рабочей силы может стать ключевым фактором для украинской экономики в следующие месяцы - ИЭИ

Профильный комитет Рады одобрил проект закона о строительстве блоков №3-4 Хмельницкой АЭС

Россия не применяет современные агротехнологии на оккупированных территориях, что сказывается на мировом балансе зерна - Минагрополитики

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА