11:11 13.05.2024

Ограничения энергопотребления для промышленности возвращаются на вечер – "Укрэнерго"

2 мин читать
Ограничения энергопотребления для промышленности возвращаются на вечер – "Укрэнерго"

Из-за дефицита электроэнергии, сохраняющегося большую часть суток, возвращаются после перерыва в выходные ограничения потребления э/э для промышленности, они будут действовать с 17:00 до 24:00, сообщила НЭК "Укрэнерго".

Согласно обновлению в Телеграмм-канале, в понедельник запланирован рекордный в мае объем импорта из пяти стран Европы – Румынии, Словакии, Польши, Венгрии, Молдовы – общим объемом 19 484 МВт-ч (в воскресенье почти 7 тыс. МВт-ч).

Кроме того, в понедельник уже была применена аварийная помощь из стран ЕС с 00:00 до 7:00. Как отмечает Министерство энергетики в Телеграмме, привлечение аварийной помощи предполагается и в часы вечернего максимума.

После обстрелов 8 мая она применяется ежедневно. В воскресенье, в частности, она также шла с 00:00 до 6:00 и с 20:00 до 24:00 из энергосистем Румынии, Польши, Словакии. По данным Минэнерго, суммарный объем аварийной помощи составил менее 2% суточного потребления (в субботу было примерно 3%, в пятницу – 1%).

В то же время, как отмечает "Укрэнерго", в воскресенье 8:00 до 19:00 по запросу польского оператора энергосистемы украинская энергосистема принимала излишки электроэнергии из Польши.

При этом в южных регионах для недопущения перегрузки оборудования одной из высоковольтных подстанций оператор системы передачи в дневные часы ограничивал производство электроэнергии из ВИЭ, добавило Минэнерго.

Системный оператор обращает внимание на то, что на утро понедельника потребление выросло сразу на 6,7% по сравнению с тем же временем в предыдущий рабочий день, пятницу, 10 мая.

Потребителей просят экономного использовать э/э, особенно с 17:00 до 24:00.

На утро в Украине, в том числе из-за боевых действий, обесточены 412 населенных пунктов.

По данным Минэнерго, из-за обстрелов в Донецкой, Харьковской и Сумской областях прекращено газоснабжение 550 потребителям.

Кроме того, указывается, что сотрудники полиции получили информацию о заминировании одного из энергообъектов, но при проверке подозрительных предметов не обнаружено.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Орбита КШЭ пополнилась БФ DefDev и ОО Kyiv Global Outreach – президент КШЭ

"Укрэнерго" в среду весь традиционный рабочий день планирует применять лишь одну очередь отключений

Украина презентовала проект "Большая приватизация – 2024"

"УкрАвто Груп" в рамках ребрендинга унифицирует названия своих автосервисных центров

Нефть подсанкционного "ЛУКОЙЛа" в транзите в Европу заменил ресурс других собственников, он остается стандартным - глава "Нафтогаза"

ДТЭК планирует восстановить до октября 60-70% разрушенной из-за обстрелов генерации

"Киевская школа экономики" планирует увеличить число студентов до 2-3 тыс. – президент

Запуск программ восстановления привел к росту доли проектных продаж Sweetondale

Monobank открывает счета для бизнеса и расширяет свои услуги

"Энергоатом" заключил кредитное соглашение на 181 млн фунтов под финансирование поставок Urenco ядерных материалов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА