12:01 21.05.2024

NovaPay будет конкурировать с банками за зарплатные карты

2 мин читать
NovaPay будет конкурировать с банками за зарплатные карты

Владельцы карты международного финансового сервиса NovaPay могут получать на нее заработную плату от любого украинского работодателя, сообщила пресс-служба NovaPay во вторник.

"Оформить это можно в приложении – создать бумажное или электронное заявление на получение зарплаты на карту NovaPay и передать бухгалтеру предприятия", - говорится в сообщении компании.

Указывается, что в приложении заполняются необходимые поля, среди которых данные о работодателе, тогда как другие личные данные подтягиваются в заявление автоматически, после чего остается сформировать электронное заявление и подписать его с помощью "Дия. Подпись".

Среди преимущества карты NovaPay компания называет 20% скидку на оплату услуг доставки "Новой пошты", переводы без ограничений до 50 тыс. грн и возможность покупки облигаций NovaPay.

Как сообщалось, NovaPay в конце 2023 года первым в Украине среди небанковских финансовых учреждений получило расширенную лицензию НБУ, позволившую открывать счета и выпускать карты. За январь-февраль этого года компания нарастила количество платежных карточек в шесть раз – до 78 тыс. шт, в том числе количество активных увеличилось впятеро – до 43,8 тыс шт.

Общее количество переводов и транзакций через NovaPay в I кв.-2024 выросло на 18% и 24% и составило 96 млн и 66,1 млрд соответственно.

NovaPay – это основанный в 2001 году международный финансовый сервис, входящий в группу Nova и обеспечивающий финансовые услуги онлайн и офлайн в отделениях "Новой пошты". По данным на сайте, в компании работает около 13 тыс. работников в более чем 3,6 тыс. отделениях "Новой пошты" по всей Украине. По данным Национального банка Украины, компания занимает 35% от общего объема внутригосударственных денежных переводов.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Премьер Норвегии на Саммите мира объявил о выделении помощи на ремонт энергетической инфраструктуры Украины

Ситуация в украинской энергосистеме на следующей неделе будет сложнее – глава "Укрэнерго"

"Нафтогаз" внедрил внутренний регламент REMIT

ДТЭК в январе-мае изготовил 7 новых шахтных комбайнов

"Киевтеплоэнерго" поменяло на Соломенке поврежденный участок теплосети под ж/д колеями без перекрытия движения

"Ривнеазот" завершил модернизацию и возобновил работу ключевых цехов по производству минеральных удобрений

IFC намерена профинансировать строительство "Галнефтегазом" ВЭС 150 МВт – вице-президент корпорации

DFC и Proparco намерены предоставить по $50 млн ЕБРР в 2025г для покрытия рисков по торговому финансированию Украины

"Укрнафта" планирует построить в 2024 году еще около 100 МВт газовой генерации

"Метинвест" имеет стратегию перехода к производству "зеленой" стали, есть проекты по наращиванию выпуска окатышей DRI – CCO

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА