09:21 12.06.2024

Украина потеряла энергообъекты из-за недостаточного количества противовоздушного вооружения – вице-канцлер Германии на URC-24

1 мин читать
Украина потеряла энергообъекты из-за недостаточного количества противовоздушного вооружения – вице-канцлер Германии на URC-24

 Украина потеряла энергетические объекты в результате последних массированных атак РФ из-за отсутствия в достаточном количестве боеприпасов к системам ПВО, считает вице-канцлер, министр экономики и защиты климата Германии Роберт Хабек.

"Два месяца назад… в Харькове речь шла о ТЭЦ. Россия обстреляла ее 11 ракетами, мы видели это на радаре. У системы ПВО осталось семь выстрелов, и все семь сбили ракеты, но потом закончились боеприпасы. Мы могли бы сбить и другие ракеты, но было нечем", – рассказал Хабек во время тематической панельной дискуссии по энергетике на URC-24 в Берлине.

При этом он призвал участников конференции "заботиться не только о ремонте украинской энергосистемы, но и о ее защите", предоставляя максимальное количество систем ПВО, в которых Украина нуждается.

Как сообщалось, в начале апреля мэр Харькова Игорь Терехов отмечал, что враг уничтожил почти всю критическую инфраструктуру города.

Как отмечал глава Харьковской ОВ Олег Синегубов, 11 апреля ВС РФ нанесли не менее 10 ударов по критической инфраструктуре города Харькова и области. Тогда же была полностью разрушена Змиевская ТЭС в области.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"ArcelorMittal Кривой Рог" заявляет о массовых проверках ТЦК на путях к предприятию, что стало причиной сбоя в производстве

Гривня вновь опустилась до нового минимума – почти 41,5 грн/$1

Dragon Capital завершил выход из Arricano Real Estate PLC

НКРЭКУ планирует в августе начать создание учетных записей для пользователей реестра гарантий происхождения э/э из ВИЭ

Аграрии уже намолотили 15,7 млн тонн сельхозкультур под урожай-2024 - Минагрополитики

Euroclear в июле переведет EUR1,55 млрд доходов от замороженных российских активов в фонд для Украины

Экспорт газа из Азербайджана в 2024г составит 25 млрд куб. м - Алиев

Ситуацию в энергетике в последние дни усложнили пожары на трех трансформаторах Пивденноукраинской АЭС – директор ЦИЭ

"Укрнафта" стала провайдером стандартов API в Украине

Бум строительства новой распределенной генерации стоит ожидать в следующем году – советник премьера

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА