15:29 12.06.2024

Германия поможет Украине сохранить экспорт агротоваров на уровне 7,2 млн тонн ежемесячно – Минсельхоз

2 мин читать
Германия поможет Украине сохранить экспорт агротоваров на уровне 7,2 млн тонн ежемесячно – Минсельхоз

Германия приложит максимум усилий, чтобы Украина в 2024 году могла экспортировать не менее 7,2 млн тонн агропродукции ежемесячно, что уже было достигнуто благодаря европейским партнерам с начала полномасштабной войны, заявила парламентский статс-секретарь Министерства продовольствия и сельского хозяйства Германии Офелия Ник.

"Война наносит чрезвычайный вред сельскому хозяйству, его развитию в Украине и развитию инфраструктуры сельского хозяйства. (…) Украина нуждается в нашей солидарности, нашей поддержке в восстановлении и укреплении агропродовольственного сектора. Хочу заверить, что мы не будем забывать наши обязательства помогать вашей стране столько, сколько это будет необходимо", - сказала она в рамках Конференции по восстановлению Украины в Берлине в среду.

Статс-секретарь отметила, что несмотря на все потери, европейские и международные партнеры из стран Большой Семерки смогли добиться очень многого в течение двух последних лет, при этом первостепенное значение имеют коридоры солидарности и поддержка инициативы экспорта зерна из Украины, которые также стабилизировали весь экспорт агротоваров из Украины.

"Мы хотим, чтобы экспорт сохранялся на уровне не меньше 7,2 млн тонн ежемесячно в этом году. Это объем, который был достигнут Украиной сейчас, во время войны, а впоследствии вернулся к довоенному уровню. Немецкое правительство продолжит делать все возможное, чтобы поддерживать Украину в производстве и экспорте сельхозпродукции, - подчеркнула Офелия Ник.

Она обратила внимание, что процесс восстановления Украины предоставит новые возможности для модернизации агропродовольственного сектора, органической трансформации и необходимых реформ. Это серьезная возможность, чтобы добиться значительного прогресса в вступлении в Европейский Союз.

"Украина принадлежит к европейской семье, является частью объединенной свободной Европы. Это правда, что интеграция Украины в ЕС столкнется с разными вызовами как для ЕС, так и для Украины. Мы должны также принять во внимание тот факт, что это повлияет не только на единый рынок ЕС, но также на рынки всего мира. Мы должны убедиться, что аграрная политика ЕС и поддержка для Украины станут действующей моделью в расширенном ЕС", - отметила статс-секретарь Минсельхоза Германии.

Она констатировала, что несмотря на вызовы интеграции Украины в ЕС, этот факт чрезвычайно укрепит агросектор Содружества, закрепит позицию ЕС на мировых рынках как ключевого игрока, существенно увеличит продовольственную безопасность и в ЕС, и в мире.

"Тесная координация всех международных партнеров, договоров и меморандумов, всех поддерживающих страну сделает через этот процесс успешным", - резюмировала парламентский статс-секретарь Минсельхоза Германии.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ухудшение бизнес-динамики на следующие полгода прогнозируют более половины предприятий - ЕБА

"Укрфинжитло" согласовало увеличение ПриватБанком лимита кредитования программы "еОселя" до 8,5 млрд грн

Украинский ритейл анализирует рациональность импорта электроэнергии

Суд по ходатайству ФГВФЛ арестовал деньги и имущество Жеваго на всех счетах в рамках обеспечения иска по делу "ФиК" на 46 млрд грн

Банкиры ожидают сохранения Нацбанком учетной ставки 13% из-за ускорения инфляция

Львов привлечет 60 млн грн кредитных ресурсов для строительства крематория

"Нафтогаз" имеет ресурс для электрогенерации с существенным запасом – глава компании

ЕБА, AmCham и "Укртютюн" призвали парламент поддержать правительственную версию законопроекта о табачных акцизах

Орбита КШЭ пополнилась БФ DefDev и ОО Kyiv Global Outreach – президент КШЭ

"Укрэнерго" в среду весь традиционный рабочий день планирует применять лишь одну очередь отключений

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА