11:23 13.06.2024

"Укрнафта" планирует привлечь финансирование Deutche Bank на строительство маневренной генерации

2 мин читать

ПАО "Укрнафта" подписало меморандум о сотрудничестве с Deutsche Bank с целью привлечь финансирование на строительство газовой маневренной генерации, сообщила пресс-служба компании.

Помимо того на прошедшей в Берлине конференции по восстановлению Украины компания подписала меморандум о взаимопонимании с Siemens Energy. Договор поможет получить экспертизу и разработать новые проекты на основе паровых и газовых турбин для комбинированного производства тепла и электроэнергии.

"Самый важный вопрос сейчас – укрепление украинской энергосистемы, разрушенной российскими атаками. Децентрализация и повышение эффективности. "Укрнафта" стала частью этого процесса. Это входит в ESG стратегию компании, в частности, как органический процесс расширения цепочки добавленной стоимости. Также это важно с точки зрения социальной ответственности компании", - отметил директор компании Сергей Корецкий.

Ранее "Укрнафта" и "Укргидроэнерго" заявили, что EUR300 млн, выделяемых Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) на поддержку энергетического сектора Украины, будут направлены на реализацию ими проектов по восстановлению генерирующих мощностей путем строительства новой маневренной генерации.

Как сообщалось, Украина при помощи партнеров намерена построить в 2024 году до 1 ГВт газовой маневренной генерации и еще 4 ГВт в ближайшие годы.

"Укрнафта" – крупнейшая нефтедобывающая компания Украины, является оператором национальной сети АЗС из 537 станций, из которых действуют 456. Компания реализует комплексную программу возобновления деятельности и обновление формата автозаправочных станций своей сети. С февраля 2023 года "Укрнафта" выпускает собственные топливные талоны и карты "NAFTAКарта", реализуемые юридическим и физическим лицам через ООО "Укрнафта-Постач".

Крупнейшим акционером "Укрнафты" является НАК "Нафтогаз Украины" с долей 50%+1 акция. 5 ноября 2022 года ставка Верховного главнокомандующего ВСУ приняла решение о передаче государству доли корпоративных прав компании, принадлежавших частным владельцам, которой сейчас управляет Минобороны.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"ArcelorMittal Кривой Рог" заявляет о массовых проверках ТЦК на путях к предприятию, что стало причиной сбоя в производстве

Гривня вновь опустилась до нового минимума – почти 41,5 грн/$1

Dragon Capital завершил выход из Arricano Real Estate PLC

НКРЭКУ планирует в августе начать создание учетных записей для пользователей реестра гарантий происхождения э/э из ВИЭ

Аграрии уже намолотили 15,7 млн тонн сельхозкультур под урожай-2024 - Минагрополитики

Euroclear в июле переведет EUR1,55 млрд доходов от замороженных российских активов в фонд для Украины

Экспорт газа из Азербайджана в 2024г составит 25 млрд куб. м - Алиев

Ситуацию в энергетике в последние дни усложнили пожары на трех трансформаторах Пивденноукраинской АЭС – директор ЦИЭ

Бум строительства новой распределенной генерации стоит ожидать в следующем году – советник премьера

McDonald’s в Украине оснастил генераторами уже более 70% ресторанов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА