20:32 14.03.2023

Заказные медиа-кампании против Фонда гарантирования вкладов не остановят работу по привлечению к ответственности владельцев банков - заявление

3 мин читать
Заказные медиа-кампании против Фонда гарантирования вкладов не остановят работу по привлечению к ответственности владельцев банков - заявление

Заказные медиа-кампании против Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) не остановят работу по привлечению к ответственности владельцев и всех виновных в выводе средств обанкротившихся банков.

Согласно заявлению Фонда во вторник, одним из приоритетов ФГВФЛ является привлечение к ответственности всех виновных в выводе средств банков, возмещение ущерба и удовлетворение требований кредиторов этих банков – граждан и бизнеса.

При этом отмечается, что с начала банковского кризиса 2014-16 гг. с рынка было выведено более 100 банков. Практически из них еще до отнесения к категории неплатежеспособных были выведены средства клиентов в огромных объемах.

На сегодняшний день сумма претензий к владельцам и связанным лицам таких банков, которые уже направлены Фондом в суды, составляет около 150 млрд грн. Однако в процессе этой работы Фонд сталкивается со все более ожесточенным противодействием тех, кто виноват в незаконном выводе средств. Это лица, имеющие в своем арсенале неограниченные ресурсы для отстаивания собственных интересов – колоссальные состояния, влиятельные связи, медиаресурсы. Одним из активно применяемых ими инструментов являются целенаправленные заказные медиакампании с целью дискредитации Фонда и, как следствие, влияния на дальнейшее течение событий в рамках соответствующих судебных процессов и уголовных производств, подчеркивается в заявлении.

"Как стало известно, сейчас против Фонда готовится очередная заказная медиакампания, цель которой – остановить принципиальную бескомпромиссную работу Фонда по возвращению незаконно выведенных средств и привлечению к ответственности виновных в их выводе. Заказчиком этой медиакампании выступает владелец одного из крупнейших банков, выводимых с рынка Фондом. На подготовку медиакампании по дискредитации Фонда гарантирования тратятся сумасшедшие средства. Цель ее – сформировать в обществе мнение, что фигурант является жертвой политических преследований, а не мошенником в особо крупных размерах", - констатируется в пресс-релизе.

И добавляется, что к каким бы грязным технологиям не прибегали бы заинтересованные лица, Фонд не прекратит преследование всех причастных к выводу средств из банков, опираясь на закон и руководствуясь интересами государства и кредиторов выводимых с рынка банков.

"Отдельно обращаемся к представителям СМИ и экспертному сообществу: призываем противиться любым попыткам нечистых на руку банкиров вовлечь вас в грязные информационные войны, соблюдая правила и профессиональные стандарты журналистики. Это важно всегда, а особенно сейчас, во время войны. Ведь за счет средств, взысканных со связанных лиц, в частности, будут погашаться обязательства Фонда перед государством. Поступления в госбюджет критически важны для обороны от российского агрессора, а в дальнейшем – для послевоенного восстановления", - подчеркивается в заявлении.

"Помните, что на одной чаше весов – интересы государства, права людей, потерявших свои деньги, доверив их недобросовестным банкирам, а на другой – интересы тех, кто виноват в этом!", - резюмируют в Фонде.

Источник: https://www.fg.gov.ua/articles/53152-zamovni-media-kampani-proti-fondu-garantuvannya-vkladiv-ne-zupinyat-robotu-z-prityagnennya-do-vidpovidalnosti-vlasnikiv-bankiv.html

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина в ближайшие дни получит первые снаряды в рамках инициативы Чехии

Оккупанты совершили 23 обстрела Сумской области, зафиксирован 81 взрыв

Враг наступает на Покровском направлении, но ВСУ принимают меры по стабилизации

Оккупанты нарастили интенсивность атак почти по всей линии фронта

Зеленский встретился в Лиссабоне с президентом Португалии

Ежедневные атаки россиян Харькова доказывают их цель стереть с лица земли второй по величине город в Украине, поэтому необходимо современное оружие

Донецкая прокуратура начала расследование по факту гибели жителей Торецка вследствие вражеского обстрела

Зеленский: Украина ожидает на Саммита мира присутствия разных государств, наций и континентов, чтобы каждый мог проявить свое лидерство в защите общих ценностей

Зеленский и Монтенегру обсудили подготовку Саммита мира и шаги по приближению завершения вторжения РФ в Украину

Погиб местный житель с. Гавриловка на Херсонщине вследствие вражеского обстрела - ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА