10:24 09.11.2023

Четыре рекомендации в отчете Еврокомиссии являются техническими, в декабре по некоторым из них уже будет прогресс - Стефанишина

1 мин читать
Четыре рекомендации в отчете Еврокомиссии являются техническими, в декабре по некоторым из них уже будет прогресс - Стефанишина

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина заявляет, что четыре рекомендации, которые указала в отчете Европейская комиссия, являются техническими, и в декабре по некоторым из них уже будет прогресс.

"Четыре пункта, которые определены Еврокомиссией, являются на самом деле техническими, по весу они не имеют ничего общего с семью рекомендациями и основоположными реформами. Более того, эти четыре пункта являются только рекомендациями, к которым может прислушаться Европейский совет, а может не прислушаться. Эти четыре пункта не имеют связи с политическим решением, которое будет приниматься в декабре", - сказала Стефанишина на пресс-конференции в четверг в Киеве.

В то же время, она отметила, что президент уже дал поручение работать над этими вопросами, и, по ее словам, в декабре уже будет прогресс по некоторым из них.

Как сообщалось, 8 ноября Европейская комиссия рекомендовала Европейскому совету начать с Украиной переговоры о членстве в ЕС. Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что в случае открытия Советом ЕС переговоров с Украиной о вступлении в ЕС, работа над процессом может начаться немедленно.

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявляет, что рекомендации Еврокомиссии имеет ключевое значение для принятия лидерами ЕС в декабре политического решения о начале переговоров с Украиной.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина, Нидерланды и Еврокомиссия проведут в Гааге конференцию "Восстановление справедливости для Украины"

Бизнес стал больше заботиться о здоровье и психологическом состоянии сотрудников и топ-кадрах – опрос

Минус А-50У - отличная работа Воздушных сил и ГУР - Сырский

Правительство Украины продолжает коммуникацию с польскими коллегами для разрешения кризиса на границе – Шмыгаль

Российский А-50 был сбит между Ростовом и Краснодаром – источник

Кулеба обсудил с Гутерришем расширение поддержки украинской Формулы мира

Командующий ВС Олещук подтвердил ликвидацию вражеского А-50

В штаб-квартире НАТО прошла церемония, посвященная второй годовщине вторжения РФ в Украину

Глава МВД Украины благодарен польским коллегам за оперативную реакцию на случаи нарушения закона, надеется на диалог в рамках Плана взаимопонимания

Начальнику управления Минобороны, который не задекларировал активы на 14 млн грн, сообщено о подозрении - СБУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА