07:13 27.11.2023

Войска РФ ведут наступательные операции на востоке Украины - ISW

2 мин читать
Войска РФ ведут наступательные операции на востоке Украины - ISW

Российские войска вели наступательные действия на линии Купянск-Сватово-Кременьная, в районе Бахмута, в районе Авдеевки, а также на западе Запорожской области и незначительно продвинулись на некоторых участках, говорится в обзоре Института изучения войны ISW в понедельник.

Отчет института сообщает, что войска РФ 26 ноября продолжили наступательные действия на рубеже Купянск, Сватово, Кременная и добились подтвержденного продвижения. На геолоцированных кадрах, опубликованных 26 ноября, видно, что российские войска незначительно продвинулись к юго-западу от Першотравневого (24 км к востоку от Купянска). Российские источники заявили, что на прошлой неделе российские войска безуспешно пытались продвинуться к северо-востоку и востоку от Купянска. Официальный представитель Сухопутных войск Украины подполковник Владимир Фитьо сообщил, что российские войска активизировали использование барражирующих боеприпасов и беспилотников FPV возле Синьковки в попытках продвинуться к Купянску.

Российские источники сообщили 26 ноября, что войска РФ незначительно продвинулись в районе Бахмута. Российский блогер заявил, что российская бронегруппа атаковала вблизи Клищеевки (7 км к юго-западу от Бахмута) и захватила неуказанные позиции, однако украинские силы по-прежнему контролируют ключевые высоты вокруг населенного пункта. Сообщается, что украинские силы атаковали 26 ноября к северо-западу от Горловки (25 км к югу от Бахмута), но не достигли заявленных или подтвержденных успехов.

Аналитики ISW информируют, что 26 ноября российские войска подтвердили наступление к северо-западу и юго-востоку от Авдеевки. Геолоцированные кадры, опубликованные 26 ноября, показывают, что российские войска незначительно продвинулись к северо-западу от Красногоровки (7 км к северо-западу от Авдеевки) и в восточной части промышленной зоны на юго-восточной окраине Авдеевки. Российские источники утверждают, что российские войска захватили всю промышленную зону возле железнодорожной станции Ясиноватая-2, хотя ISW пока не наблюдала визуального подтверждения этих утверждений.

По информации Института, российский источник заявил, что украинские силы безуспешно атаковали Роботино и Вербовое (9 км к востоку от Роботина) небольшими пехотными группами. Российские источники заявили 25 и 26 ноября, что украинские силы снизили темп своих операций на западе Запорожской области отчасти из-за плохих погодных условий. Российский блогер заявил 26 ноября, что на прошлой неделе украинские силы продвинулись на полкилометра в направлении Новофедоровки (15 км к северо-востоку от Роботина) но безуспешно пытались продвинуться в направлении Копани (5 км к северо-западу от Роботина).

 

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На поле боя используется 90% БПЛА украинского производства – Федоров

Глава МВД: за два года полномасштабной войны ни одна единица оружия не пересекла границу Украины с ЕС

В операционной зоне ОСГВ "Таврия" продолжаются ожесточенные бои – Тарнавский

Половина оружия и военной помощи не поставляется в Украину вовремя - Умеров

МВД разворачивает региональную сеть применения РЭБ и РЭР для защиты объектов критической инфраструктуры вместе с Силами обороны – Клименко

Сухаревский: наша цель встречать противника на поле боя первыми - дроном

В Никополе россияне сбросили взрывчатку с БпЛА, погиб мужчина – глава ОВА

В ГУР МО опровергли информацию о том, что т.н. "ПМР" будет просить войти в состав РФ

В понедельник в западных и северных областях небольшой дождь, температура до +16 – Укргидрометцентр

Крупномасштабные учения НАТО стартуют на территории Польши

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА