22:09 28.11.2023

Нардеп Буймистер написала заявление Генпрокурору о совершении Безуглой уголовных правонарушений

1 мин читать
Нардеп Буймистер написала заявление Генпрокурору о совершении Безуглой уголовных правонарушений

 Внефракционный народный депутат Людмила Буймистер обратилась к Генеральному прокурору Андрею Костину с заявлением о совершении нардепом Марьяной Безуглой (фракция «Слуга народа») уголовных правонарушений.

«Подала Генеральному прокурору Украины заявление о совершении народным депутатом Украины Безуглой М.В. уголовных правонарушений, предусмотренных ст. 114-1 (препятствование законной деятельности Вооруженные Силы Украины / The Armed Forces of Ukraine и других военных формирований), ст. 111 (государственная измена), ст. 114 (шпионаж) Уголовного кодекса Украины», - написала Буймистер в Фейсбуке.

Она также сообщила, что зарегистрировала в Верховной Раде проект постановления (№10297) об увольнении Безуглой с должностей заместителя председателя комитета, председателя подкомитета по гражданскому надзору и исключении из комитета нацбезопасности.

Как сообщалось, в Верховной Раде уже зарегистрировано несколько проектов постановлений об отстранении Безуглой с должности заместителя главы профильного комитета.

В последнее время Безуглая в соцсетях высказывает претензии к действиям главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного. В частности, она обвинила Залужного в отсутствии плана военных действий на 2024 год и в некомпетентности и высказалась за его отставку.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госэтнополитики 5,4 тыс. раза ходатайствовала перед погранслужбой о пересечении границы военнообязанными в 2022-2024 гг., 18 человек нарушили условия

Спикер Рады и маршалок Сейма Польши обсудили ситуацию на украинско-польской границе

За сутки россияне 27 раз обстреляли приграничные территории Черниговской и Сумской областей

За сутки в результате вражеских обстрелов Харьковщины погибли 4 мирных жителя, в том числе и 6-летний ребенок - Синегубов

Оккупанты потеряли очередной самолет Су-34 на восточном направлении – Воздушные силы

Россияне за сутки потеряли больше 1 тыс. человек – Генштаб

Враг продолжает вести интенсивные атаки на четырех восточных направлениях – Генштаб

Оккупанты за сутки осуществили 10 ракетных и 105 авиаударов, также 163 обстрела из РСЗО - Генштаб

29 февраля: Какой сегодня праздник, все про этот день

Германские истребители в марте начнут патрулирование воздушного пространства Балтии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА