11:30 29.11.2023

В Рени ликвидировали канал контрабанды сигарет из Пакистана, изъято 400 тыс пачек

1 мин читать
В Рени ликвидировали канал контрабанды сигарет из Пакистана, изъято 400 тыс пачек

Офис генерального прокурора Украины сообщил о ликвидации канала контрабанды сигарет из Пакистана в Одесской области после того, как в ходе досудебного расследования была получена информация о ввозе на таможенную территорию Украины табачных изделий контрабандным путем без марок акцизного налога.

"В Ренийский морской торговый порт из Исламской Республики Пакистан на судне прибыл контейнер с сигаретами. Документы на растаможку подакцизного товара в таможенные органы не подавались. В ходе осмотра контейнера обнаружено и изъято более 400 тыс. пачек сигарет иностранного производства без марок акцизного сбора. Стоимость изъятой "продукции" составляет ориентировочно 32 млн. грн", - сообщается в телеграм-канале ведомства в среду.

Начато расследование по факту незаконного ввоза, хранения и сбыта подакцизных товаров (ч.1 ст.199, ч.1 ст.204 Уголовного кодекса Украины). 🔹Прокуроры направили в суд ходатайство о наложении ареста на изъятое имущество. Устанавливаются все происшествия преступной деятельности и круг причастных к преступлению лиц.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА