17:04 30.11.2023

Сбежавшая в РФ пропагандистка Юлия Витязева приговорена к 11 годам тюрьмы заочно - СБУ

2 мин читать
Сбежавшая в РФ пропагандистка Юлия Витязева приговорена к 11 годам тюрьмы заочно - СБУ

Пропагандистка телеканала "Соловьев Live" Юлия Лозанова, выступающая под псевдонимом Юлия Витязева, заочно осуждена по материалам Службы безопасности Украины к 11 годам тюрьмы.

"По материалам Службы безопасности заочный срок заключения получила коллаборантка Юлия Лозанова (более известная под псевдонимом Юлия Витязева), которая скрывается от правосудия в рф", - сообщается в телеграм-канале СБУ в четверг.

По информации спецслужбы, Лозанова в 2015 году она переехала из Украины в Москву, где начала публично распространять фейки об общественно-политической ситуации в нашем государстве. "С начала полномасштабного вторжения рф она постоянно выступала в поддержку российских захватчиков, о чем заявляла в многочисленных эфирах на телеканале "Соловьев Live", - уточняется в сообщении.

Кроме того, коллаборантка стала "обозревателем" оккупационного информагентства News Front, которое создали во временно оккупированном Крыму. "Установлено, что именно Лозанова одной из первых начала оправдывать рашистов в подрыве Каховской ГЭС. Также она регулярно использует подконтрольные телеграм-каналы для сбора донатов на нужды оккупационных группировок рф, которые воюют против Украины", - информируют в СБУ.

На основании собранных СБУ доказательств суд признал Лозанову виновной по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 6 ст. 111-1 (коллаборационная деятельность), ч. 2 и ч. 3 ст. 436-2 (оправдание, признание правомерной, отрицание вооруженной агрессии РФ против Украины, глорификация ее участников). Суд назначил ей заочно 11 лет тюрьмы с конфискацией имущества. Продолжаются комплексные меры по физическому задержанию и привлечению злоумышленницы к ответственности за преступления против нашего государства. 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА