10:30 09.01.2024

Правоохранители передали в суд дело по обвинению нардепа Дубинского в служебном подлоге для выезда за границу

2 мин читать
Правоохранители передали в суд дело по обвинению нардепа Дубинского в служебном подлоге для выезда за границу

Правоохранители направили в суд обвинительный акт в отношении народного депутата Александра Дубинского по факту служебного подлога.

"По материалам расследования ГБР и СБУ Офис генерального прокурора направил в суд обвинительный акт в отношении народного депутата, совершившего служебный подлог для выезда за границу. Нардеп обвиняется в служебном подлоге по ч. 1 ст. 366 УК Украины", - указывается в сообщении пресс-службы Государственного бюро расследований.

По данным следствия, депутат внес ложные сведения в официальные документы, на основании которых уехал за границу.

Как сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора, он подготовил заявление от своего имени на имя министра здравоохранения Украины с просьбой предоставить ему документы, необходимые для пересечения государственной границы Украины в связи со срочной необходимостью сопровождения его отца на лечение.

"Однако, получив эти документы, народный избранник, вместо того чтобы сопровождать своего отца на лечение, пересек государственную границу самостоятельно на следующий день после выезда за границу отца. В дальнейшем отец вернулся в Украину гораздо раньше нардепа. Народный избранник находился за пределами Украины более месяца на отдыхе", - указывается в сообщении в Телеграмм-канале.

Согласно полученной информации во время пребывания за границей, он успел дважды посетить Италию, Хорватию и Испанию. В частности, в Испании обвиняемый останавливался в двух отелях в Барселоне и в ее пригороде.

Как сообщалось, Дубинскому было сообщено о подозрении 8 августа 2023 года.11 ноября 2023 года сотрудники ГБР завершили досудебное расследование в отношении народного депутата.

Суд также ограничил сроки ознакомления с материалами уголовного производства по подозрению народного депутата.

Дубинский в настоящее время находится под стражей по делу о госизмене. Он, а также бывший нардеп Андрей Деркач и экс-прокурор Константин Кулик были уведомлены о подозрении по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 1 ст. 255 (создание, руководство преступным сообществом или преступной организацией, а также участие в ней).

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Укрнафта" стала генеральным партнером ХК "Тризуб"

Медсестра из Докучаевского под Харьковом передавала оккупантам сведения об укрепрайонах ВСУ

К ответственности за крушение MH17 должны были быть привлечены не только те, кто осуществил пуск ракеты, но и вся командная цепочка - Кулеба

НОК и МОК перечислили 1 млн грн на восстановление детской больницы "Охматдет"

В ДТП во Львовской области погибли 4 человека и 7 травмированы – полиция

Полиция задержала мужчину, бросившего гранату в частный двор во Львовской области

Глава Верховного Суда: международное право должно развиваться, а в привлечении к ответственности военных преступников полагаемся на себя

Sinsay откроет магазин в ТРЦ Gallery Green под Киевом

Рада приняла в 1-м чтении законопроект о приоритетности получения компенсации за утраченное жилье среди ВПЛ

Рада приняла в первом чтении законопроект о жилищных правах переселенцев

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА