14:47 12.02.2024

Харьковчанину, который за $12 тысяч организовывал переправку уклонистов за границу, грозит до 9 лет тюрьмы – прокуратура

1 мин читать

Харьковская облпрокуратура утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении 39-летнего мужчины, подозреваемого в организации нелегального канала переправки за границу военнообязанных под видом волонтеров благотворительного фонда (ч. 3 ст. 332 УК Украины).

"Обвиняемого будут судить в Московском районном суде г. Харькова. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 9 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет с конфискацией имущества", - сообщает пресс-служба Харьковской облпрокуратуры.

По данным следствия, подозреваемый договаривался о необоснованном внесении сведений о "клиентах" в информационную систему "Шлях" как о волонтерах благотворительного фонда. По документам эти мужчины якобы доставляли гуманитарные грузы. Он также инструктировал уклонистов, давал им советы, указания, координировал действия по особенностям незаконного пересечения государственной границы под вымышленными предлогами.

Свои "услуги" подозреваемый оценивал в 12 тыс. дол.

В октябре прошлого года правоохранители задержали его в Салтовском районе Харькова при получении от очередного уклониста части "оплаты" (10,9 тыс. долларов).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский в 10-ю годовщину трагедии МН17: Ответственность России за это злодеяние неизбежна

Новоизбранный Европарламент поддержал необратимость членства Украины в НАТО – резолюция

Европарламент осудил визит Орбана в РФ – резолюция

Новоизбранный Европейский парламент подтвердил свою поддержку Украине – резолюция

Правовых оснований начинать учебный год до 1 сентября пока нет – образовательный омбудсмен

"Укрнафта" стала генеральным партнером ХК "Тризуб"

Медсестра из Докучаевского под Харьковом передавала оккупантам сведения об укрепрайонах ВСУ

К ответственности за крушение MH17 должны были быть привлечены не только те, кто осуществил пуск ракеты, но и вся командная цепочка - Кулеба

НОК и МОК перечислили 1 млн грн на восстановление детской больницы "Охматдет"

В ДТП во Львовской области погибли 4 человека и 7 травмированы – полиция

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА