20:29 24.02.2024

Зеленский обсудил с министром обороны Швеции перспективы совместного производства оружия и будущие переговоры по соглашению о гарантиях безопасности

1 мин читать

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с министром обороны Королевства Швеция Полом Йонсоном, который прибыл в Киев в день второй годовщины начала полномасштабного вторжения России, сообщила пресс-служба главы Украинского государства.

"Сегодня день начала этой трагедии, и для нас очень важно, когда наши друзья находятся здесь", - сказал президент, отметив, что визит главы оборонного ведомства Швеции является важным знаком солидарности с Украиной.

Как сообщается, во время встречи обсуждались перспективы "совместного производства оружия и будущие двусторонние переговоры о подписании соглашения о гарантиях безопасности".

Пресс-служба президента также сообщила, что Зеленский поблагодарил правительство Швеции за мощную поддержку Украины, прежде всего оборонную. В частности, за объявленный на днях 15-й пакет на сумму почти 700 млн евро, в который вошли артиллерийские снаряды, системы ПВО, противотанковое оружие. Швеция также внесла вклад в практическое наполнение морской коалиции.

Президент также высоко оценил поддержку со стороны Швеции Украинской формулы мира и рассказал о подготовке к проведению первого Глобального саммита мира, который запланирован в Швейцарии.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Польша создает совет по сотрудничеству с Украиной

СБУ задержала информатора, собиравшего информацию о ПВО под Черкассами и Одессой

На Николаевщине юноша и несовершеннолетняя девушка пострадали из-за детонации боеприпаса

США считают, что половина иранских баллистических ракет не смогла поразить цели в Израиле из-за технических проблем - СМИ

Перенаправление средств от телемарафона и "FreeДом" на ВСУ нецелесообразно – Шмыгаль в ответ на петицию

Восемь волонтеров ОККУ помогали пострадавшим от падения обломков ракеты в Днепре

В Сумской области отражено проникновение нескольких российских ДРГ вглубь Украины – Госпогранслужба

В Донецкой области из-за обстрелов армией РФ за сутки погиб один местный житель, ранены двое

Украина более уязвима от ракетных атак по сравнению с Израилем из-за протяженности фронта и деградации ПВО – ISW

Оккупанты продолжают обстрелами терроризировать население Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА