23:55 24.02.2024

Только приглашение для Украины будет действительно сильным решением юбилейного саммита НАТО

2 мин читать
Только приглашение для Украины будет действительно сильным решением юбилейного саммита НАТО

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак убежден, что только приглашение Украины к членству в НАТО, которое наша страна стремится получить на 75-м саммите Альянса в Вашингтоне летом 2024 года, даст Европе и миру реальные шансы восстановить безопасность, которая сегодня под угрозой из-за агрессивной политики России, сообщает интернет-представительство президента Украины.

Андрей Ермак отметил, что "только приглашение для Украины будет действительно сильным решением юбилейного саммита Альянса".

Он напомнил, что для продвижения этого вопроса была, в частности, создана Международная рабочая группа по вопросам безопасности и евроатлантической интеграции Украины, сопредседателями которой являются Андрей Ермак и экс-генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Ермак отметил, что для украинцев аргументы, что вступление Украины в НАТО может привести к еще большей эскалации, выглядят странно, поскольку наша страна уже два года живет в условиях ужасной полномасштабной войны.

"Непредоставление Украине приглашения на Вашингтонском саммите, мы считаем, действительно может дать толчок новой эскалации - на Ближнем Востоке, в других регионах нашей планеты. Только приглашение и настоящие конкретные шаги к полноценному членству Украины дадут реальные шансы миру, Европе вернуться к безопасности", - подчеркнул он.

Борис Джонсон, который вошел в состав указанной рабочей группы, также выразил убеждение, что на саммите НАТО летом этого года Украина должна получить приглашение начать переговоры о членстве в Альянсе.

"И нужно перестать использовать аргумент об эскалации. Путь предотвратить эскалацию - это дать гораздо больше для защиты Украины", - отметил бывший премьер-министр Великобритании.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Россияне ночью обстреляли две громады Сумской области, зафиксировано 14 взрывов – ОВА

В результате обстрелов в Херсонской области три человека получили ранения, – глава ОВА

Утром в Черкасской области ПВО уничтожила "скоростную воздушную цель", поврежден объект критической инфраструктуры, пострадало шесть человек – глава ОВА

В результате ночных обстрелов в Никопольском районе повреждены газопровод, частные дома и линии электропередач –Днепропетровская ОВА

ВСУ за сутки ликвидировали 1040 оккупантов – Генштаб ВСУ

За сутки оккупанты 256 раз обстреляли Запорожскую область, есть разрушения - ОВА

В Средиземном море находится два вражеских ракетоносца с залпом до 12 ракет – ВМС Украины

Враг обстрелял из артиллерии Куцурубскую громаду Николаевской области – ОВА

Генштаб ВСУ: на фронте произошло 104 боевых столкновений, на Авдеевском направлении отражено 27 атак противника

Генштаб ВСУ: за минувшие сутки армия РФ совершила 13 ракетных и 56 авиаударов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА