19:30 29.02.2024

ВСУ отразили за сутки на авдеевском и новопавловском направлениях по 22 вражеские атаки – Генштаб ВСУ

2 мин читать
ВСУ отразили за сутки на авдеевском и новопавловском направлениях по 22 вражеские атаки – Генштаб ВСУ

Силы обороны Украины за минувшие сутки отразили атаки и штурмы российских оккупантов на купянском, лиманском, бахмутском, авдеевском, новопавловском, ореховском и херсонском направлениях на левом берегу Днепра, всего течение суток произошло 73 боевых столкновения.

Как сообщается в оперативной информации по российскому вторжению по состоянию на 18.00 четверга на странице Генерального штаба ВСУ в Facebook, больше всего атак оккупантов отражено на новопавловском и авдеевском направлениях.

"На авдеевском направлении нашими защитниками отражены 22 атаки врага в районах населенных пунктов Бердичи, Орловка, Тоненькое, Первомайское, Невельское Донецкой области… На новопавловском направлении силы обороны продолжают сдерживать врага в районах населенных пунктов Красногоровка, Георгиевка, Победа, Новомихайловка Донецкой области, где враг при поддержке авиации 22 раза пытался прорвать оборону наших войск", - говорится в сводке.

11 вражеских атак отражено на лиманском направлении в районах населенных пунктов Терны, Ямполевка Донецкой области и Белогоровка Луганской области, где враг при поддержке авиации пытался прорвать оборону украинских войск. На купянском направлении ВСУ отразили две атаки возле Петропавловки и Табаевки Харьковской области, на бахмутском – также две атаки возле Ивановского и Клещиевки Донецкой области, на ореховском – одна атака в районе Работино Запорожской области.

"В зоне ответственности ОСГВ "Одесса", на Херсонском направлении враг не отказывается от намерения выбить наши подразделения из плацдармов на левобережье Днепра. Так, в течение суток предприняты 4 попытки штурма позиций наших войск", - рассказали в Генштабе.

На северском и слобожанском направлениях противник сохраняет военное присутствие в приграничных районах, проводит диверсионно-разведывательную деятельность, обстреливает украинские населенные пункты с территории РФ, наращивает плотность минно-взрывных заграждений вдоль госграницы. На волынском и полесском направлениях оперативная обстановка без существенных изменений, признаков формирования наступательных группировок на территории Беларуси не выявлено.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Суд арестовал и второго военнослужащего, стрелявшего в полицейских в Винницкой области - прокуратура

Оккупанты ударили по Харькову и Дергачам, информация о пострадавших уточняется

Суд вновь продлил арест Коломойского и уменьшил залог до 2 млрд грн

Европейский парламент нынешнего созыва завершает свою работу; в июне в ЕС пройдут выборы

Арестован один из стрелявших в полицейских в Винницкой области - прокуратура

Сибига обсудил с послом Китая двустороннее сотрудничество и реализацию Формулы мира

Поддержка конкретным оружием необходима безотлагательно – Зеленский на Ставке

Зеленский не верит в предложенный Макроном формат олимпийского перемирия

Гостаможня предотвратила незаконный вывоз в Италию 1,2 тыс. тонн пшеницы по подложным документам

В Великобритании предъявили обвинения двум мужчинам за шпионаж в пользу Китая

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА