13:06 05.04.2024

Разработчики приложения для военных "Армия+" готовы пожертвовать сроками релиза в пользу безопасности – замминистра обороны

2 мин читать

Разработчики мобильного приложения для украинских военнослужащих "Армия+" привлекают лучших экспертов на этапе конструирования и разработки для обеспечения защиты персональных данных военных, рассказала заместитель министра обороны Украины Екатерина Черногоренко.

"Безопасность данных – это наш топ-приоритет. И мы готовы частично пожертвовать сроками релиза в пользу безопасности. Сенситивность этих данных для нас в первую очередь важна", - сказала Черногоренко в интервью "АрміяInform".

По ее словам, само мобильное приложение является своеобразным предохранителем от утечек, "так как имеет специфическую архитектуру, позволяющую защитить агрегацию данных в отношении человека".

"Сейчас мы будем отдельно делать комплексную систему защиты информации по всем канонам, усилим ее дополнительными мерами и сможем защитить на должном уровне это приложение", - сказала замминистра.

Черногоренко рассказала, что приложение "Армия+" должно стать центральным продуктом цифровизации ВСУ. "Сюда же должна подтягиваться медицинская карта, зарплата — все, что является экосистемой военнослужащего. В "Армия+" также хотим добавить опцию эвакуироваться – просто даешь сигнал, и тебя забирают на ближайший стабилизационный пункт, например, и оказывают необходимую медицинскую помощь", - рассказала она.

По словам замминистра, наиболее критичным функционалом приложения будут электронные рапорты. "Мы считаем, что электронные рапорты создадут более доверительные отношения между военнослужащими и их командирами, а отказ или одобрение рапорта будут более предметные, основательные и целесообразные. Поэтому рапорты – это наш ключевой продукт", - рассказала Черногоренко.

На вопрос, когда можно ждать запуска приложения, она ответила, что "мы хотим сделать это максимально быстро". "Месяц не скажу, но делаем все, чтобы это было как можно раньше. Чтобы это была середина лета - а мы уже вышли в релиз и могли дать возможность пользоваться", - сказала Черногоренко.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Среди погибших в харьковском "Эпицентре" 12-летняя девочка – полиция

Число погибших в результате удара по "Эпицентру" в Харькове выросло до 16 - глава ОВА

В Киеве произошло ДТП с участием служебного автомобиля полиции

Число погибших в результате удара по стройгипермаркету в Харькове выросло до 15 - глава обладминистрации

Оккупанты ударили по Богуславке Харьковской области, погибла пенсионерка – Синегубов

Россияне обстреливают Херсон, в городе слышны взрывы – глава ГВА

С начала суток россияне активнее всего атакуют на Покровском направлении – Генштаб ВСУ

Первоначальный импульс российского наступления в Харьковской области был сдержан украинским сопротивлением – британская разведка

Пограничники сбили российский дрон в Николаевской области – Госпогранслужба Украины

Количество погибших в Харькове выросло до 14 – глава ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА