02:56 08.04.2024

Война с ХАМАС далека от завершения – начальник штаба ЦАХАЛ

2 мин читать
Война с ХАМАС далека от завершения – начальник штаба ЦАХАЛ

Начальник штаба ЦАХАЛа генерал-лейтенант Герци Халеви заявил, что, несмотря на вывод войск из сектора Газы, война против ХАМАСа продолжается и еще далека от завершения, сообщает в воскресенье The Times of Israel.

Он также сказал, что ЦАХАЛ будет знать, как вернуться к боевым действиям в случае перемирия в рамках сделки по освобождению заложников, и что возвращение заложников является более срочным делом, чем другие цели.

"Мы ведем эту войну по-другому, она отличается от предыдущих", - заявил Халеви в заявлении для прессы, посвященном шести месяцам с момента наступления ХАМАСа 7 октября.

"Война в Газе продолжается, и мы далеки от ее прекращения. Высокопоставленные чиновники ХАМАСа все еще скрываются. Рано или поздно мы доберемся до них. Мы добиваемся прогресса, продолжаем убивать все больше террористов и командиров и уничтожать все больше инфраструктур террора, в том числе и прошлой ночью", - сказал он.

"Мы не оставим бригады ХАМАСа активными ни в одной части сектора. У нас есть планы, и мы будем действовать, когда решим". Одновременно с наступательными действиями мы разрешаем ввоз гуманитарной помощи в сектор. ХАМАС заинтересован в том, чтобы создать гуманитарный кризис в Газе, чтобы добиться прекращения войны", - заявил Халеви.

По его словам, "ХАМАС пытается взять под контроль гуманитарную помощь и препятствует ее распределению, чтобы вернуться и контролировать сектор Газы, этого не должно произойти".

"Поэтому мы продолжаем ликвидировать военный и правительственный потенциал ХАМАСа, чтобы добиться... стабильности в регионе", - продолжил Халеви.

Как сообщалось ранее, Армия обороны Израиля в ночь на воскресенье отвела все подразделения с юга сектора Газы, на месте осталась только одна израильская армейская бригада, в задачу которой входит обеспечение безопасности коридора, связывающего юг Израиля с побережьем сектора Газы. Вывод войск произошел спустя четыре месяца после начала боев в районе города Хан-Юнис и через полгода после того, как движение ХАМАС совершило нападение на Израиль.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Среди погибших в харьковском "Эпицентре" 12-летняя девочка – полиция

Число погибших в результате удара по "Эпицентру" в Харькове выросло до 16 - глава ОВА

В Киеве произошло ДТП с участием служебного автомобиля полиции

Число погибших в результате удара по стройгипермаркету в Харькове выросло до 15 - глава обладминистрации

Оккупанты ударили по Богуславке Харьковской области, погибла пенсионерка – Синегубов

Россияне обстреливают Херсон, в городе слышны взрывы – глава ГВА

С начала суток россияне активнее всего атакуют на Покровском направлении – Генштаб ВСУ

Первоначальный импульс российского наступления в Харьковской области был сдержан украинским сопротивлением – британская разведка

Пограничники сбили российский дрон в Николаевской области – Госпогранслужба Украины

Количество погибших в Харькове выросло до 14 – глава ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА