23:28 11.04.2024

Украина и Словакия договорились о двухсторонних переговорах с участием агроассоциаций

1 мин читать
Украина и Словакия договорились о двухсторонних переговорах с участием агроассоциаций

Результатом двухсторонних переговоров аграрных министров Словакии и Украины Ричарда Такача и Николая Сольского стала договоренность о проведении переговоров по торговле агропродукцией при участии аграрных ассоциаций, сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

"Словакия согласилась на переговоры по торговле сельхозпродукцией в том формате, в каком это было в Польше, при участии аграрных ассоциаций. Переговоры пройдут в мае в Кошице", - сообщило украинское министерство в Telegram.

"Министры сельского хозяйства Словацкой Республики Ричард Такач и Украины Микола Сольский со своими командами разобрались с приоритетным щекотливым вопросом импорта агротоваров из Украины", - написала пресс-служба Минсельхоза Словакии в Facebook.

Словацкий министр подчеркнул, что коридоры солидарности через Словакию из Украины в третьи страны должны продолжать работать. В то же время он указал, что украинская агропродукция не должна ставить под угрозу внутренний рынок Словакии, в частности, фермеров и производителей продуктов питания.

По информации словацкого министерства, стороны договорились продолжить социальный диалог и конструктивные двусторонние встречи для наработки и заключения меморандума о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства продовольствия и лесного хозяйства.

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рада поддержала закон об освобождении военных от уголовной ответственности за первое самовольное оставление части и дезертирство

Непогода вызвала аварийные отключения в Киевской области – ДТЭК

Зеленский ввел в действие решение СНБО о Стратегии морской безопасности Украины

Разрушено и не подлежит восстановлению админздание УЗ в Лимане

Суд применил меру пресечения к нардепу Задорожному в виде 3 млн грн залога – САП

Две девочки и их мать ранены вследствие вражеского обстрела в Запорожской области – глава ОВА

Данные в срок обновили 4,69 млн военнообязанных – Минобороны

Президент Еврокомиссии ожидает быстрого одобрения EUR4,2 млрд Ukraine Facility Советом ЕС

ДАННЫЕ В СРОК ОБНОВИЛИ 4,69 МЛН ВОЕННООБЯЗАННЫХ – МИНОБОРОНЫ

ВАКС начал рассмотрение по делу нардепа и его сообщника, разоблаченных на попытке подкупа топ-чиновников в сфере восстановления

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА