12:24 18.04.2024

Кулеба - союзникам: системы Patriot и SAMP/T нужны уже сегодня для спасения жизни людей и экономики

2 мин читать
Кулеба - союзникам: системы Patriot и SAMP/T нужны уже сегодня для спасения жизни людей и экономики

Украине срочно необходимы дополнительные системы противовоздушной обороны "Patriot" и "SAMP/T" для защиты от российского террора, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Как сообщает пресс-служба МИД, в ходе официального визита в Италию и перед встречей глав МИД стран "Группы семи" в интервью итальянскому телеканалу TG1 Кулеба отметил необходимость скорейшей поставки дополнительных систем ПВО.

"Послание простое: мир не может просто наблюдать, как украинцев убивают российские ракеты и дроны. Украине срочно необходимы дополнительные системы ПВО "Patriot" и "SAMP/T" для защиты от российского террора", - подчеркнул он.

Министр уточнил, что именно эти системы ПВО являются приоритетными, поскольку только они способны сбивать российские баллистические ракеты.

"Группа семи" - это те страны, которые имеют возможность без промедлений предоставить Украине больше систем противовоздушной обороны, и мы прилагаем максимум усилий, чтобы решения были приняты как можно быстрее", - указал Кулеба.

В этом контексте глава МИД привел пример Германии, которая уже решила предоставить дополнительную батарею "Patriot", и призвал другие страны последовать ее примеру.

"Мы видели с начала полномасштабного вторжения РФ, что страны "Группы семи" способны принимать действительно мощные и экстраординарные решения. Мы глубоко благодарны им за то, что они уже сделали для нас. Но чем дольше продолжается война, тем больше нужно смелых решений. Я убежден, что "Группа семи" способна принимать их", - отметил министр.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Количество боевых столкновений на фронте превысило 50, враг возобновил высокую интенсивность атак на Покровском направлении – Генштаб

В большинстве западных, центральных, южных и Житомирской областях до конца суток возможны грозы со шквальным ветром

Углава отстранен от должности первого заместителя директора НАБУ

С начала полномасштабной войны Ахметов направил 9 млрд грн на помощь Украине и украинцам

Для подготовки Харькова и области к осенне-зимнему периоду будет выделено 4 млрд грн – совещание у Зеленского

Зеленский провел в Харькове совещание по оперативной обстановке в регионе и подготовке к отопительному сезону

СБУ уведомила о подозрении Валентину Матвиенко, которая способствует войне РФ против Украины

Студентам на оккупированной территории и за границей разрешат предоставлять военно-учетные документы в вузы после отмены военного положения

Стефанчук заявил об официальном начале переговоров Украины и Польши о гарантиях безопасности

На строительство всех запланированных Генштабом линий фортификаций средства выделены в полном объеме - премьер

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА