20:43 18.04.2024

Швейцария выделит 5 млрд франков на восстановление Украины

1 мин читать
Швейцария выделит 5 млрд франков на восстановление Украины

Правительство Швейцарии выделит 5 миллиардов франков в рамках долгосрочной поддержки Украины. Срок программы определен на 12 лет – до 2036 года, сообщает пресс-служба правительства.

"В качестве первого шага к 2028 году из бюджета международного сотрудничества должно быть выделено около 1,5 млрд швейцарских франков. Эта сумма ясно демонстрирует солидарность Швейцарии с людьми, пострадавшими от войны в Украине, и повысит стабильность на европейском континенте", - указывается в сообщении.

Отмечается, что в период 2029–2036 годов Федеральный совет намерен также изучить другие источники (помимо международного сотрудничества), из которых можно получить оставшиеся 3,5 миллиарда швейцарских франков.

Федеральный совет также поручил разработать совместную страновую программу для Украины, включающую соответствующие механизмы надзора. Эта программа должна обеспечить адресную и эффективную поддержку и быть основана на семи принципах Лугано: партнерство, направленность реформ, прозрачность, подотчетность и верховенство закона, демократическое участие, вовлечение многих заинтересованных сторон, гендерное равенство и инклюзивность, а также устойчивость.

Федеральный совет также поручил определить, как в стратегическом плане будет осуществляться страновая программа для Украины. В частности, должно быть подготовлено и представлено на утверждение Совета Федерации предложение о создании межведомственной координационной группы во главе с делегатом от Украины.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Израиль вводит ограничения на въезд украинцев, Украина примет ответные меры – посол

Россияне обстреляли Херсон, ранены два человека – глава ГВА

Операции с картами ПриватБанка будут недоступны с полуночи до 7:00 субботы

Закон о госрегулировании производства алкогольных напитков предусматривает ряд послаблений для крафтовых производителей - нардеп

Зеленский после победы Украины на ЧЕ-2024 по футболу: Каждый из нас должен бороться за свободу, жизнь и правильное восприятие Украины в мире

У ООН есть все шансы сохранить мощную и активную роль в реализации пунктов Формулы мира – Жовква

Жовква: Мы хотим провести второй Саммит мира до конца года

Россияне обстреляли Одесскую область баллистикой, поврежден объект рекреационной инфраструктуры – глава ОВА

УКРАИНА ОБЫГРАЛА СЛОВАКИЮ НА ЧЕ-2024 ПО ФУТБОЛУ – 2:1

Украина вместе с партнерами будет работать над вовлечением Китая в процесс установления мира – Жовква

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА