19:56 21.04.2024

Помощь солдатам на передовой должна прийти как можно быстрее, а не через 6 месяцев – Зеленский в интервью NBC

3 мин читать
Помощь солдатам на передовой должна прийти как можно быстрее, а не через 6 месяцев – Зеленский в интервью NBC

Президент Украины Владимир Зеленский в воскресенье поблагодарил политических лидеров США за одобрение пакета помощи Украине на выходных, заявив, что новая помощь даст стране шанс на "победу", поскольку страна защищается от России.

"Я думаю, что эта поддержка действительно укрепит вооруженные силы, я молюсь, и у нас будет шанс на победу, если Украина действительно получит систему вооружений, которая нам так нужна, которая так нужна тысячам солдат", - заявил Зеленский. через переводчика, сообщил канал NBC News в программе "Встреча с прессой".

Палата представителей в субботу приняла законопроект, предоставляющий Украине помощь в размере 60,8 миллиарда долларов через несколько недель после того, как Сенат принял масштабный законопроект о помощи Украине, Израилю и Тайваню, а также о финансировании повышения безопасности границ. Спикер Майк Джонсон решил не выносить на обсуждение этот законопроект, объединяющий помощь трем странам, вместо этого предпочитая принять три отдельных законопроекта о помощи.

Ожидается, что законопроекты Палаты представителей будут приняты Сенатом на этой неделе, к чему особо призвал Зеленский.

"Нам действительно нужно довести это дело до финальной точки. Нам нужно получить одобрение Сената", — заявил он в воскресенье.

"Затем мы хотим помочь сделать все как можно быстрее, чтобы мы получили ощутимую помощь для солдат на передовой как можно скорее, а не еще через шесть месяцев, чтобы они могли двигаться вперед", — добавил он.

По словам Зеленского, "нам нужно оружие дальнего действия, чтобы не терять людей на линии фронта, потому что у нас есть жертвы, потому что мы не можем дойти так далеко. Наше оружие не такое дальнобойное".

"Нам нужно (это - ИФ-У) и противовоздушная оборона. Сейчас это наши приоритеты", — добавил он.

На вопрос, поможет ли эта помощь Украине выиграть войну или просто продлить ее, Зеленский ответил: "Это зависит от того, когда мы действительно получим оружие на местах. Как вы сказали, если мы получим это за полгода — ну, у нас процесс застопорился на полгода и мы понесли потери по нескольким направлениям. Потери в людях, в технике".

"Сейчас у нас есть шанс стабилизировать ситуацию и перехватить инициативу, поэтому нам действительно необходимо иметь системы вооружения", — добавил Зеленский.

Зеленский также отреагировал на недавние сообщения о том, что бывший президент Дональд Трамп, в случае его избрания, будет оказывать давление на Украину, чтобы она уступила часть территории России в обмен на прекращение войны, сказав: "Слухи и разные слухи, я этому не верю".

Он также выразил сомнение в том, что Путин когда-либо согласится на такое соглашение и будет его соблюдать, сказав: "Никогда нельзя доверять Путину".

"Стратегия прекращения войны должна основываться не на словах, которые говорит Путин или другие люди из его окружения, а на чем-то очень конкретном, чем-то очень осязаемом в Украине, независимой и демократической", - сказал он.

"Уверен, что все в этом заинтересованы", - добавил он. "Все политические лидеры также заинтересованы в том, чтобы Украина была независимой, суверенной и демократической. Это интересует как республиканцев, так и демократов".

В воскресенье Зеленский ответил на жалобы о том, что США вложили слишком много денег в войну и будут продолжать это делать, заявив: "[Американцы] в первую очередь защищают свободу и демократию во всей Европе".

"Армии США теперь не придется воевать, защищая страны НАТО. Украинцы так делают. И это всего лишь боеприпасы, которые предоставляет цивилизованный мир, и я думаю, что это хорошее решение", — сказал он.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ситуация на фронте напряженная, но контролируемая

Американский корабль New Shepard стартовал в суборбитальный полет с экипажем из шести туристов

Верховный лидер Ирана об аварии президентского вертолета: никаких беспорядков в стране не будет

В результате вражеских обстрелов Волчанска 1 человек погиб, 3 ранены - прокуратура

В результате вражеских обстрелов Волчанска 1 человек погиб, 3 ранены

В Харьковской области 20 мая объявлено днем траура – Синегубов

Великобритания передала Украине 80 ракет ПВО, более 1 млн боеприпасов, дроны и системы разминирования – Минобороны

Оккупанты потеряли на харьковском направлении 1,5 тыс личного состава и 263 единицы техники – Генштаб ВСУ

На фронте самая сложная ситуация на северском направлении, на краматорском и приднепровском атак стало меньше – Генштаб ВСУ

Оккупанты нанесли удар по Тягинке Херсонской области, ранена местная жительница – обладминистрация

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА