04:52 22.04.2024

Шахматный чемпион из Нигерии 60 часов играл на Таймс-сквер, побив рекорд марафона

2 мин читать
Шахматный чемпион из Нигерии 60 часов играл на Таймс-сквер, побив рекорд марафона

Нигерийский чемпион по шахматам и сторонник детского образования Тунде Онакойя побил рекорд самого продолжительного шахматного марафона, играя в течение 60 часов на нью-йоркской Таймс-сквер, сообщает CNN.

Он намеревался играть 58 часов, но рано утром в субботу преодолел отметку в 60 часов, превзойдя предыдущий рекорд в 56 часов, 9 минут и 37 секунд, установленный в 2018 году норвежцами Халльвардом Хаугом Флатебё и Сюром Феркингстадом.

Онакоя вышел на сайт X, ранее известный как Twitter, чтобы сообщить о своем намерении играть дольше, сказав: "Мы доводим время до 60 часов, ребята. Мы пока не останавливаемся. Давайте продолжать. У нас есть цель по сбору средств на образование африканских детей по всему миру. Это наша причина - причина, по которой мы это делаем".

Онакойя пытается собрать 1 миллион долларов для благотворительной организации, поддерживающей образование детей по всей Африке.

Онакойя играл против Шона Мартинеса, чемпиона США по шахматам, в соответствии с правилами Книги рекордов Гиннесса, согласно которым попытка побить рекорд должна предприниматься двумя игроками, которые играют непрерывно в течение всего времени.

Организация рекордов Гиннесса пока не подтвердила попытку Онакойи, которая иногда занимает несколько недель, но для многих нигерийцев 29-летний спортсмен уже считается чем-то вроде национального героя.

Среди тех, кто пришел поболеть за него на Манхэттене, были нигерийская суперзвезда афробита Давидо и певец Адекунле Голд.

Президент Нигерии Бола Тинубу был среди тех, кто поздравил Онакойю в Интернете, похвалив его за "установление нового мирового шахматного рекорда и звучание гонга о стойкости, вере в себя и изобретательности Нигерии на площади мирового признания", - говорится в заявлении его помощника Аджури Нгелале.

"Я приветствую этого нигерийского чемпиона по шахматам и основателя организации "Шахматы в трущобах Африки" за его редкий подвиг, но особенно за причину, побудившую его продемонстрировать свой характер, - сбор средств для африканских детей, чтобы они могли учиться и находить возможности через шахматы", - добавил Тинубу.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Киеве тротуар Воздухофлотского путепровода обрушился на проезжую часть ул.Жилянской, движение по ней перекрыто, включая трамвай

Зеленский: На июль планируется запуск работы группы государств по энергетическому пункту Формулы мира

Главе ЦПК Шабунину готовится подозрение за неявку на военную службу – источник

КС признал конституционным применение исключительной меры пресечения в виде содержания под стражей во время действия военного положения

Полномочия военной полиции будут распространяться только на военнослужащих ВСУ - нардепы

В результате вражеского авиаудара по Харькову есть пострадавшая – мэр

Графики отключений э/э 20 июня будут действовать круглосуточно – "Укрэнерго"

Стефанишина: страны Веймарского треугольника оказывают существенную помощь на пути к членству Украины в ЕС

В результате авиаудара по жилому дому в Ольховке Харьковской области погибла мирная жительница

Представлены первые результаты пилотного проекта по выплате репараций жертвам сексуального насилия в условиях войны

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА