16:02 08.05.2024

Послы ЕС согласились с Планом для Украины, необходимым для финансирования Ukraine Facility в размере EUR50 млрд

1 мин читать
Послы ЕС согласились с Планом для Украины, необходимым для финансирования Ukraine Facility в размере EUR50 млрд
Фото: elements.envato.com

Постоянные представители стран-членов Европейского союза согласились с предоставленным Киевом Планом для Украины, который необходим для финансирования в рамках Ukraine Facility в размере EUR50 млрд на период до 2027 года.

Соответствующее решение принято в среду в Брюсселе в рамках заседания Комитета постоянных представителей, сообщает на своей странице в Х бельгийское председательство.

"Послы ЕС в принципе согласились с Планом для Украины, в котором излагаются усилия страны по реформированию для получения финансовой помощи ЕС до 2027 года в рамках Ukraine Facility", - сказано в сообщении.

Далее это решение должно быть одобрено квалифицированным большинством голосов Совета ЕС по вопросам экономики и финансов, заседание которого состоится 14 мая.

Ukraine Facility – это инструмент, предусматривающий возможность получения Украиной в 2024-2027 гг. финансовой и технической помощи ЕС на общую сумму EUR50 млрд. Из них на бюджетную поддержку будет направлено EUR38,27 млрд, в инвестиционный фонд – EUR6,97 млрд, на техническую и административную поддержку – EUR4,76 млрд.

Кабинет министров Украины 18 марта утвердил план для Ukraine Facility и уже 20 марта документ был передан в Европейскую комиссию. 15 апреля ЕК предоставила свою положительную оценку этому плану.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Белый дом подтвердил, что США будут передавать Украине производимые ракеты для Patriot и NASAMS в приоритетном порядке - СМИ

В нелегальных схемах переправки уклонистов участвуют и правоохранители – Клименко

Зеленский: Жизнь Украины должна сохраниться, и это касается энергетического обеспечения

К экс-главе ГМС, подозреваемому в завладении 88 млн грн, применили меру пресечения в виде 3 млн грн залога – САП

Зеленский по итогам Ставки: поручили правительству разработать условия, упрощающие установку солнечных панелей и аккумуляторов

В пятницу на протяжении 16 часов свет будут отключать одновременно большему количеству потребителей – "Укрэнерго"

Стефанишина: надеемся, что в решениях союзников на Саммите НАТО будет закреплена необратимость евроатлантического курса Украины

Rheinmetall получил крупнейший в истории компании заказ на поставку 155-мм артиллерийских боеприпасов, в частности для Украины

Минобороны Украины кодифицировало около 40 образцов артиллерийского вооружения

Свет в пятницу будут почасово отключать в течение всех суток – ДТЭК

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА