13:17 09.05.2024

Дух Европы жив в каждом городе Украины – Метсола

2 мин читать
Дух Европы жив в каждом городе Украины – Метсола

Дух Европы жив в каждом регионе, в каждом городе Украины. Вот почему мы стоим вместе с вами с самого начала, и будем продолжать помогать вам, продолжать осуждать агрессора, принимать санкции против Кремля, сказала председатель Европарламента Роберта Метсола, выступая в четверг в Киеве на Международном саммите городов и регионов.

"Мы будем оказывать дипломатическую, политическую, гуманитарную, финансовую и военную помощь. Мы будем продолжать делать это столько, сколько будет нужно», - сказала она.

Она отметила, что «города и муниципалитеты по всему континенту собрались для того, чтобы передать сотни генераторов Украине, чтобы основные объекты инфраструктуры продолжали работать».

Метсола напомнила, что после вторжения России «Европейский Союз быстро начал ряд мероприятий, предоставили директиву о временной защите, мы предоставили возможность украинским людям развивать свою жизнь, предоставив им доступ к работе, помещениям, здравоохранению, социальной поддержке и образованию для их детей. Это были лучшие мероприятия, проводимые тогда Европейским Союзом».

«Пока продолжалась война, когда недели превращались в месяцы, а месяцы превращались в годы этой войны, стало все очевиднее, что украинские люди борются за свою свободу», - отметила Метсола.

По ее словам, «путь к вступлению в ЕС, безусловно, будет сложным. Украинский путь во многом уникален, ибо нужно учитывать неотложность восстановления украинской инфраструктуры, экономики. Однако Европейский парламент и Европейский Союз будут готовы помогать. Потому что Украина – это Европа, а Европа - это Украина».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Во время хаджа в Саудовской Аравии из-за жары скончались 1301 человек

Главе оккупированной части Запорожской области Балицкому выдвинуто подозрение за депортацию несогласных с оккупацией жителей

В Нацполиции сообщают об 11 пострадавших в Харькове, в том числе двух несовершеннолетних

В Харькове восстановлено энергоснабжение, нарушенное из-за обстрелов

Зеленский после обстрелов Харькова: остановить российских террористов смогут ПВО, авиация и дальнобойное оружие

Число пострадавших в Харькове выросло до 10, двое из них в тяжелом состоянии – ОВА

Количество боестолкновений на фронте с полуночи достигло 81, из них 36 на покровском направлении – Генштаб ВСУ

В результате обстрела Станислава ранены два человека – Херсонская ОВА

Число пострадавших в Харькове выросло до 8, на месте одного из ударов возник пожар

В Харькове один погибший и минимум четверо раненых – ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА