19:08 13.05.2024

Умеров и Сырский в Киеве обсудили со старшим директором по вопросам Европы в Совете нацбезопасности США ситуацию на поле боя и потребности ВСУ

1 мин читать
Умеров и Сырский в Киеве обсудили со старшим директором по вопросам Европы в Совете нацбезопасности США ситуацию на поле боя и потребности ВСУ

Министр обороны Украины Рустем Умеров и главнокомандующий Вооруженными силами Украины Александр Сырский в Киеве провели встречу со старшим директором Главного управления по вопросам Европы в Совете национальной безопасности США Майкла Карпентера.

"Было честью приветствовать в Киеве директора Главного управления по вопросам Европы в Совете национальной безопасности США Майкла Карпентера. Вместе с главнокомандующим Александром Сырским подробно проинформировали о ситуации на поле боя. Обсудили текущую ситуацию на поле боя и потребности Вооруженных сил Украины в вооружении и амуниции. Противовоздушная оборона, дальнобойное оружие и артиллерия остаются ключевыми элементами сдерживания агрессора", - написал Умеров в Facebook.

Также стороны обсудили стратегические вопросы развития украинской армии и дальнейшего реформирования оборонного сектора государства.

"Убежден, что с партнерами сможем обеспечить мир и безопасность наших граждан. Искренне поблагодарил американский народ и правительство за их важнейшую поддержку в борьбе против российского агрессора. Верю, что совместные усилия помогут завершить эту войну, а наше сотрудничество будет ключевым на пути Украины к членству в Евросоюзе и НАТО", - отметил Умеров.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Россияне 11 раз обстреляли Донецкую область, пострадали 5 человек – глава ОВА

В Одесской области в результате ДТП погибли два человека, ещё один пострадал – полиция

В Харьковской области за сутки 1 человек погиб, двое пострадали в результате вражеских обстрелов – Синегубов

На Киевщине на третьи сутки потушили пожар на промышленном объекте после вражеской атаки

Оккупанты за ночь обстреляли шесть громад Сумской области – ОВА

В Херсонской области за сутки из-за обстрелов погиб один житель, один – ранен, есть разрушения – глава ОВА

В результате обстрелов в Днепропетровской области есть разрушения – глава ОВА

ВСУ за сутки ликвидировали 1090 оккупантов – Генштаб ВСУ

Враг за сутки 437 раз ударил по Запорожской области, есть разрушения – ОВА

В Черном море находится один, в Азовском – три корабля носителя "Калибров" – ВМС ВСУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА