13:34 14.05.2024

СБУ и Нацполиция задержали "черных оружейников", продававших криминалитету трофейное оружие в прифронтовых районах

2 мин читать

Сотрудники СБУ и Национальной полиции задержали пятерых злоумышленников, продававших в прифронтовых регионах страны представителям криминалитета трофейное снайперское оружие и взрывчатку.

"Служба безопасности совместно с Национальной полицией предотвратила попытки продажи оружия представителям криминальных кругов в прифронтовых районах Донецкой и Харьковской областей. В результате комплексных мероприятий задержаны 5 дельцов, подпольно торговавших трофейным оружием", - говорится в сообщении украинской спецслужбы в Телеграм во вторник.

По информации СБУ, среди изъятого у фигурантов – российские автоматы АК-12, снайперские винтовки, противотанковые гранатометы и взрывчатка.

В частности, в Донецкой области нейтрализована преступная группировка, в которую входило четверо жителей Днепропетровской области. "Злоумышленники занимались продажей боевых средств поражения, вывозимых с территории вблизи линии фронта. Сотрудники СБУ задержали фигурантов "на горячем" во время сбыта двух реактивных противотанковых гранат РПГ-22", ¬- отмечается в сообщении.

Кроме того, во время обысков у участников банды изъят арсенал гранат, автоматов Калашникова и гранатометов.

В Харьковской области, как информируют в СБУ, на территории частного домовладения военная контрразведка обнаружила большой тайник с оружием и боеприпасами. Там же находилась подпольная мастерская по ремонту и восстановлению поврежденных средств поражения.

По данным следствия, тайник с нелегальным цехом обустроил владелец дома – водитель местной воинской части. "Отремонтированное вооружение он планировал продать в даркнете, где потенциальными клиентами были представители криминалитета", - уточняют в ведомстве.

Во время обыска в доме фигуранта изъято 3 кг пластида, более 100 боевых гранат, 10 противотанковых, минометных и противопехотных мин, ручной пулемет Калашникова, снайперская винтовка Драгунова, 2 противотанковых ракетных комплекса "Метис", реактивный пехотный огнемет, более 10 тыс. патронов разного калибра.

По разоблаченным фактам продолжаются расследования для привлечения виновных к ответственности. Все изъятое вооружение и боеприпасы будут переданы на нужды ВСУ.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

МИД Украины: Очередные российские фантазии на тему днепровских дамб - это повод внимательнее следить за действиями России

Оккупанты сбросили авиабомбу на частный сектор Лимана, ранены четыре человека – Донецкая ОВА

Международный фонд для Украины заключил соглашение на закупку артиллерийских снарядов на £300 млн

Число погибших в Мирнограде от российского обстрела возросло до 3 человек, пострадавших - до 10

Промпредприятие, несколько хозпостроек, линии электропередачи повреждены на Никопольщине из-за обстрела оккупантов

Россияне ударили БПЛА по Херсонской области, два человека пострадали – ОВА

В используемых РФ ракетах и беспилотниках содержатся иностранные компоненты по меньшей мере из 19 стран – генпрокурор Костин

В Донецкой области 4 человека погибли, еще 9 ранены в результате обстрелов – ОВА

Весь день субботы ограничения э/э будут мягче – "Укрэнерго"

Сырский ожидает существенного усиления военного сотрудничества с НАТО по итогам саммита в Вашингтоне

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА