23:33 21.05.2024

На Покровском направлении с начала суток отражено 37 атак – Генштаб ВСУ

2 мин читать
На Покровском направлении с начала суток отражено 37 атак – Генштаб ВСУ

Российские оккупанты в настоящее время наиболее активны на Покровском направлении, сообщается в оперативной информации по российскому вторжению по состоянию на 22:00 во вторник, опубликованной на странице Генерального штаба ВСУ в Facebook.

"Покровское направление остается самым горячим на всей линии боевого соприкосновения. С начала суток количество вражеских штурмов возросло до 37", —говорится в сводке.

В сводке сообщается, что противник 15 раз пытался продвинуться от Очеретино в направлениях Новоалександровки, Калинового, Прогресса, Евгеновки.

"Продолжаются тяжелые бои. Кроме того, российские захватчики не оставляют попыток прорвать нашу оборону в районе Новоселовки Первой, Северного и Нетайлово. На отдельных участках ситуация требует от наших войск проведения маневра. Силами обороны принимаются меры для отпора врагу и стабилизации обстановки", - уточняется в сводке.

На Харьковском направлении российские захватчики провели 10 атак.

"Украинские воины отбили шесть попыток противника продвинуться в направлении населенного пункта Липцы, а также штурм в направлении Плетеневка - Волчанск. Напряженной остается ситуация в районе Старицы, где отбита одна атака с направления Новой Таволжанки (рф). Еще две атаки с Бугруватки продолжаются. В свою очередь украинские защитники контратакуют и принимают меры для усиления устойчивости обороны", - говорится в сообщении.

На Купянском направлении количество атак врага возросло до 12. Продолжаются боевые столкновения в районах населенных пунктов Синьковка, Ивановка и Новоегоровка. На направлении Берестового наши защитники отбили два штурмовых действия противника. Ситуация контролируемая, проводятся мероприятия по стабилизации обстановки.

На Лиманском направлении потерь позиций не допущено. Попытка противника продвинуться в районе населенного пункта Терны была подавлена.

На Северском направлении наши защитники отбили 10 штурмовых действий врага в районах Белогоровки, Выемки и Раздоловки, продолжается бой вблизи Белогоровки.

На Краматорском направлении в целом было отбито 10 атак. Так, российские оккупанты пять раз безуспешно пытались вклиниться в оборонительные рубежи наших войск в районе Клещеевки, трижды - возле Андреевки, а также в районах Нового и Ивановского.

"На этом направлении потери противника сейчас составляют 135 человек и 50 единиц техники. В частности, уничтожен танк, два БТРа и повреждена станция РЭБ "Бурелом"", - сообщает Генштаб.

На Кураховском направлении наши защитники продолжают подавлять активность противника, который с начала суток дважды неудачно атаковал наши позиции.

На Времовском направлении ситуация значительных изменений не претерпела, однако агрессор в районе Старомайорского сосредоточил значительное количество средств огневого поражения и увеличил его интенсивность. Проводятся мероприятия по стабилизации обстановки.

На Приднепровском направлении ситуация не изменилась. На Торецком, Гуляйпольском и Ореховском направлениях противник сегодня активных наступательных действий не проводил.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госсекретарь Святого престола на Саммите мира: Ватикан предлагает свое посредничество в решении гуманитарных вопросов

Трюдо: Саммит мира - не только об Украине, а о том, будет ли мировое сообщество отстаивать международное право

ОСТАЕТСЯ ОДИН КЛЮЧЕВОЙ ВОПРОС: КАК И КОГДА РОССИЯ МОЖЕТ БЫТЬ ВКЛЮЧЕНА В ЭТОТ ПРОЦЕСС – ПРЕЗИДЕНТ ШВЕЙЦАРИИ В ЗАВЕРШЕНИЕ САММИТА МИРА

Глава МИД Мексики предложила перевести переговоры участников Саммита мира по Украине под эгиду ООН

Вселенский патриарх Варфоломей: Молчать перед жестокостью войны – позор, мы все за справедливый и прочный мир в суверенной Украине

ДИАЛОГ СОСТОЯЛСЯ И ОЧЕВИДНО, ЧТО ЕГО РЕЗУЛЬТАТОМ МОГУТ СТАТЬ АБСОЛЮТНО ПРАКТИЧЕСКИЕ ШАГИ – ЗЕЛЕНСКИЙ В ЗАВЕРШЕНИЕ САММИТА МИРА

ЗЕЛЕНСКИЙ ПОБЛАГОДАРИЛ УЧАСТНИКОВ САММИТА ЗА ПРИЗНАНИЕ НЕОБХОДИМОСТИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПОЛНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА ЗАЭС

Мир в Украине будет глобальным миром – президент Португалии

Зеленский обсудил с президентом Кипра шаги по реализации Формулы мира и вопросы переговоров о вступлении Украины в Евросоюз

Ранены семеро гражданских, в том числе двое детей, после обстрела оккупантами села в Краматорском районе

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА